山东通报2019年全省政务公开工作考核情况

2020年03月28日09:14  来源:山东省人民政府网
 
原标题:山东省人民政府办公厅关于2019年全省政务公开工作考核情况的通报

  山东省人民政府办公厅

  关于2019年全省政务公开工作

  考核情况的通报

  各市人民政府,省政府各部门、各直属机构:

  按照《山东省人民政府办公厅关于2019年山东省政务公开工作评估考核有关事项的通知》(鲁政办字〔2019〕195号)要求,省政府办公厅对各市政府和省政府各部门、单位2019年政务公开工作进行了考核。经省政府同意,现将有关情况通报如下:

  此次考核围绕省委、省政府中心工作,以推进权力运行全过程公开、政务服务全流程公开、社会关切全方位回应为目标,紧扣2019年政务公开重点工作部署,注重主动公开水平、依申请公开水平和政务公开保障水平全面考核,继续实行基础性工作考核与社会客观效果评估(第三方机构评估)相结合的办法,计算出年度考核成绩。从考核结果看,济南等14个市政府和省发展改革委等32个省政府部门、单位达到优秀等次;淄博市等2个市政府和省公安厅等7个省政府部门、单位达到良好等次。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我省政务公开面临的新任务、新挑战更加艰巨,各市政府、省政府各部门、单位要高度重视政务公开工作,坚持问题导向,认真对照考核中发现的涉及本单位的问题,分析查找原因,制定整改措施,按照党中央、国务院和省委、省政府有关政务公开工作部署要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,进一步狠抓工作落实,不断提升公开质量实效,助力实现国家治理体系和治理能力现代化,为新时代现代化强省建设作出更大贡献。

  附件:2019年政务公开工作考核结果

(责编:翟晨曦、聂俊穹)

推荐阅读