抗击疫情山东时刻系列报道

妻子居家隔离,我与家人“隔离”

2020年02月13日19:10  来源:人民网-山东频道
 
彭志强对车辆进行深度消毒
彭志强对车辆进行深度消毒 

人民网济南2月13日电(张代生)疫情面前,没有旁观者。许许多多不是医护人员的逆行者,他们纷纷用自己的方式,坚守岗位,铸就起一道道抗疫防线。

济南公交公司彭志强的爱人是成都人,每年春节都回老家探亲。以往,彭志强都会陪着她一同回成都。

今年,由于疫情的影响,彭志强决定不走了,他知道车队需要他,于是,妻子一人回了趟成都老家,

春节后,妻子从成都回来。按规定,外地回来必须居家自行隔离14天。可对彭志强来说,若要跟妻子一同在家隔离,就无法正常工作,更别说参与到抗“疫”一线了。

于是,彭志强决定,搬到车队住,妻子居家隔离,我与家人“隔离”。

14天不回家,对彭志强来说可不是件容易的事。

彭志强的父亲身患癌症,经历了几次大手术和化疗后,身体虚弱,饮食起居需要有人照料。彭志强是独生子,14天不能回去照看父亲,心里充满了担忧与牵挂。

老人在电话那头安慰:“不要紧,你忙你的,现在正是车队需要你的时候。”

每天,消杀完所有营运车辆,已是晚上11点,再等营运的车辆全部安全回到车场,彭志强才能下班。此时,他会第一时间在车队群报平安。

然而,他还不能休息,他要等妻子的平安微信。

嘟……

“家里人都好,放心。”

隔离的是疫情,不是爱!每天,只有看到这条微信后,彭志强才放心休息。

 

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读