山东淄博:党旗飘扬 临淄担当

党旗,高高飘扬在防控疫情斗争一线

2020年02月06日17:56  来源:人民网-山东频道
 

人民网淄博2月6日电 疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织和广大党员干部坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到区委决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。

我们看到,在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

以党组织为引领——群防群治筑防线

机关党组织、区委组织部及时召开“双报到”有关事宜安排部署会,下发《20200129关于发挥“双报到”单位党组织和在职党员作用做好城市社区疫情防控工作的通知》,组织全区122个机关企事业单位党组织和在职党员分别到7个镇(街道)的39个社区参与疫情防控工作。

镇街道、村居党组织、各镇街道、村居党组织认真落实属地责任,发布《倡议书》,设置劝返点,采取微信、广播等方式做好宣传发动、科普辟谣。充分凝聚社会力量,开通疫情线索举报热线,广泛发动社会组织、志愿者等积极投身疫情防控各项工作。

以党员作先锋——严防死守保平安

组织党员干部带头参与联防联控,设置党员先锋岗,组建党员先锋队,确保在最危险的点位必有党员身影,必有党旗飘扬。基层党员纷纷请战、逆向而行,自觉站岗执勤,捐赠防疫物资,主动消杀防控。

以疫情为命令——靠前指挥打硬仗

各镇办及时成立疫情防控工作领导小组,先后召开部署会、推进会,统筹抓好防治工作。区委组织部成立6个调研组,在疫情防控重大斗争中考察识别干部。积极挖掘宣传在疫情防控中的先进典型,在临淄党建微信公众号开设专栏,在组工工作群中及时推送,切实做到在防控一线发现先进做法、总结先进经验、推广先进典型。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。

当前,疫情防控正处于关键期。打赢这场疫情防控阻击战,更需要各级党组织和党员干部扛起政治责任,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读