山东莱州:精准帮扶共携手 干群同心奔小康

2020年01月14日16:48  来源:人民网-山东频道
 

脱贫攻坚以来,山东省莱州市5000多名党员干部带着对贫困户的深情,顶烈日、战酷暑,冒寒风、踏泥泞,进村入户,访贫问苦,真帮实扶,取得了扎实的帮扶成效,为莱州市脱贫攻坚付出了辛勤努力。

民心就是初心,为民就是使命。莱州市结对帮扶干部们用行动诠释了“全心全意为人民服务”的根本宗旨,诠释了人民公仆为人民的使命担当。广大第一帮扶责任人,牺牲个人休息时间,全年完成6次走访,用真心真情耕耘奉献,与贫困群众结下了深厚情谊,成为贫困群众最给力的好亲戚,留下了一幕幕干群同心促脱贫的感人故事。第二帮扶责任人牢记守土责任,始终把群众放在心里,忙碌在扶贫最前线,走村入户,用心用力为贫困群众解难题、办实事,成为贫困群众最贴心的自家人。大家用自己的辛苦指数换来了贫困群众的幸福指数,一句句朴实的话语、一件件琐碎的小事,都彰显出了扶贫干部真心为民的大情怀。

2020年是具有里程碑意义的一年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。敢于拼搏,才可攻克堡垒;水滴石穿,方能摆脱贫困。在攻坚突破的冲刺关头,新的一年广大帮扶干部将不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以“敢教日月换新天”的志气、“不破楼兰终不还”的决心,勇挑重担、砥砺前行,在脱贫攻坚主战场上奋发有为、大显身手,义不容辞地担负起“不让一人掉队”的光荣使命,出色完成“圆梦小康”这份答卷!(孙洪圳)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读