《我们的歌》热播 肖战和张韶涵首次合唱

2019年12月31日09:52  来源:新快报
 
原标题:《我们的歌》热播 肖战和张韶涵首次合唱

《中国梦之声·我们的歌》(下文简称《我们的歌》)目前正在东方卫视热播,近日播出首轮总决赛名额争夺战,李克勤和周深、费玉清和阿云嘎、肖战和张韶涵、刘宇宁和任贤齐、周华健和蒋一侨等五组歌手为了决赛名额,各出奇招,多元曲风齐上阵。

自李克勤和周深组成“勤深深”组合以来,已经献上了许多金曲改编合唱。经典重现的《月半小夜曲》、融入圆舞曲的《心如刀割》、混搭disco元素的《卡门》、突破自我的《野狼disco》,两人每一次舞台表演默契十足。此番“勤深深”组合再度尝试歌曲混搭,将《听海》与《那片海》融合,成功夺得了本场第一顺位。费玉清和阿云嘎的首次合作也不俗,伴随着弦乐演奏,两人的高低音相辅相成,更秀出优雅舞姿,把《贝加尔湖畔》中的俄罗斯风情演绎得淋漓尽致。

相比于前两对组合带来浪漫的情歌合唱,肖战和张韶涵、刘宇宁和任贤齐两对组合则以怒音摇滚和电音打碟燃爆现场。比如肖战和张韶涵首次合唱,便被赞是妩媚和性感的结合。刘宇宁和任贤齐对《如果云知道》的改编更收获了歌曲编曲人点赞。

此外,在周深的牵头下,歌手们还特意为过生日的李克勤准备了“惊喜”。四组歌手分别以自己队伍的风格为李克勤唱生日歌庆生,周华健、蒋一侨现场写词,费玉清、阿云嘎唱《朋友》,任贤齐、刘宇宁送上粤语版《祝寿歌》,暖心祝福让李克勤感动。(梁燕芬)

(责编:翟晨曦、胡洪林)

推荐阅读