济南市消防救援支队正式挂牌

2019年12月31日10:35  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南12月31日电 12月31日上午,济南市消防救援支队举行挂牌仪式。济南市委常委、副市长郑德雁,市政府副秘书长杨永斌,市应急管理局局长肖辉出席仪式,仪式由市消防救援支队政治委员任广治主持。

挂牌仪式简朴庄重,消防指战员方阵整齐列队、精神饱满、士气高昂。在庄严隆重的奏唱国歌、迎中国消防救援队旗仪式后,郑德雁副市长代表市委市政府作了讲话,并与杨永斌副秘书长、肖辉局长、任广治政委共同为济南市消防救援支队揭牌。

郑德雁副市长充分肯定了济南市消防救援支队改革转制一年来取得的工作成效,向支队正式挂牌表示热烈祝贺。他指出,改革转制以来,全市消防救援队伍按照市委、市政府工作部署,对标应急救援“主力军、国家队”职能定位,加快适应“全灾种、大应急”任务要求,在抗击台风“利奇马”等灾害事故处置中当先锋、打头阵,在新中国成立70周年等重大活动安保中敢担责、挑重担,有力保障了全市经济社会持续健康发展。

郑德雁副市长要求,全市消防救援队伍要以挂牌为新起点,深入学习贯彻习近平总书记授旗训词精神,不断提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故能力,以实际行动、优异成绩为济南“大强美富通”的现代化国际大都市建设作出新的更大贡献!一要始终对党忠诚、听党指挥。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用授旗训词精神铸魂建队,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻听党话,永远跟党走。二要做到本领高强、不辱使命。加快推进规模结构重构、力量体系重建、指挥体制重塑,从严从难摔打队伍,练就刀山敢上火海敢闯的过硬能力,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”三要坚持人民至上、初心不忘。要深入开展冬春火灾防控工作,尤其要高标准做好“两节”“两会”的消防安保工作,确保消防安全形势持续平稳。始终以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎实做好防范化解重大安全风险的每一件事。

改革转制以来,济南支队以习近平新时代中国特色社会主义思想和授旗训词精神为统领,紧抓社会面火灾防控和消防救援工作“两条主线”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现了改革平稳过渡,扛起了消防救援职责,圆满完成新中国成立70周年、省市“两会”等重大消防安保任务,成功打赢“利齐马”台风救援、“11.22”济阳特高压泉城站火灾等多场大仗硬仗,全市连续19年未发生重特大火灾事故,省市领导先后给予批示肯定,“火焰蓝”形象深入人心。(山东频道) 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读