青岛时尚饰品协会高峰论坛举行 助力饰品产业升级

2019年12月30日19:07  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛12月30日电 (刘颖婕)12月28日,青岛时尚饰品协会高峰论坛在城阳区举行,论坛以“青岛时尚饰品,我们聚饰同行”为主题,吸引了来自全球各大贸易公司代表、全国多地时尚饰品协会及青岛时尚饰品行业人员600余人参加。

青岛时尚饰品产业协会会长李金生致辞中表示,协会成立的目的,就是服务我们青岛自己饰品人,让青岛城阳区时尚饰品产业更好的延伸与凝聚,更多人受益。

在论坛现场,与会嘉宾探讨青岛时尚饰品产业升级趋势,分析时尚饰品产业国际贸易趋势以及青岛饰品产业带发展未来,并对青岛饰品产业升级发展献言献策。协会还分别于新华锦环球贸易和城阳区知识产权协会进行了战略合作伙伴签约,并向城阳区慈善公益联合会现场捐赠2万元用于贵州安顺教育扶贫。

据介绍,2008年,青岛工艺品协会由李金生会长正式注册成立,目前拥有会员企业1300多家,集聚从业人员30万人左右,协会企业累计年出口创汇达100多亿元人民币。经过十年的发展,从研发设计到生产销售,青岛工艺品行业实现了有自主知识产权的规模化、产业化发展。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读