男子跌入6米深姜井 消防员紧急悬绳救援

刘祺

2019年12月25日14:33  来源:人民网-人民视频
 

相关视频

发布时间:2019年12月25日14:33
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

    12月19日09时29分,山东潍坊昌邑消防接到报警称,昌邑市围子街道南姜村一男子不慎掉落姜井内,急需救援。接到报警后昌邑消防立即赶赴现场救援。

    消防员到达现场后了解到,男子在出姜井时梯子突然折断,跌入井底,井直径约1米,井深约6米。男子躺在井底意识清醒,腿部受伤失去知觉,不时发出痛苦的呻吟声。

    根据现场情况,消防员准备好安全绳、安全钩、安全腰带等装备,由一名经验丰富的消防员下井进行救援,下井后,救援人员将安全腰带固定在被困者腰部和腿部,利用两根安全绳将其拽拉出井。经过10分钟的紧张救援,被困男子被成功救出。目前该男子正在医院接受治疗,后经询问因救援及时被救人员无生命危险。

    消防部门提醒广大农民朋友,平时一定要注意安全,远离“井口”等危险区域;如果有人员坠井,在无法确定井下情况时,切不能盲目下井救人,应第一时间拨打119报警和120急救电话,等待救援人员救助。

 

(责编:刘祺、胡洪林)