杨峰会见人民日报社2019“行走黄河"融媒体采访组

2019年12月05日10:17  来源:济南日报
 

12月4日,济南市委常委、宣传部部长杨峰在舜耕山庄会见人民日报社2019“行走黄河"融媒体采访组一行,人民日报社山东分社社长徐锦庚以及上海分社副社长李泓冰等采访组一行14人参加会见。

为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话精神,深入反映沿黄地区贯彻新发展理念的新举措,人民日报社启动“行走黄河“大型行进式专题采访。12月4日,采访组走进济南,先后采访了济西湿地、玉清湖水库、黄河大堤生态林、泺口水文站、邢家渡引黄泵站等地。采访组对济南贯彻实施黄河生态保护、高质量发展的做法给予充分肯定。

杨峰代表济南市委市政府感谢人民日报、人民网长期以来对济南的关心支持。他表示,济南作为沿黄重要中心城市,正在深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力推进黄河流域生态保护和高质量发展。特别是目前济南正式拉开了携河发展、拥河发展的大幕,由大明湖时代阔步迈向黄河时代,国家新旧动能转换先行区建设快速推进,黄河生态保护全面发力,力争成为黄河流域生态保护和高质量发展的典范。采访组专程到济南考察,体现了人民日报社对济南的关心厚爱,希望采访组深入调研,加大宣传力度,为济南市黄河流域生态保护和高质量发展营造良好舆论氛围。

山东省委宣传部、省黄河河务局等单位有关负责同志参加采访会见。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读