济南举办残疾人专场招聘会

2019年12月04日16:52  来源:人民网-山东频道
 
济南举办残疾人专场招聘会

人民网济南12月4日电(张代生) “第二十八个国际残疾人日”来临之际,为进一步落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战战略部署和促进残疾人事业发展总体要求,助力贫困残疾人脱贫奔小康,切实解决残疾人就业难、用工单位招聘残疾人难的“双难问题”,12月3日,济南市残联劳服中心、平阴县残联联合举办“送岗位下乡”残疾人就业招聘会。

本次招聘会在平阴县残疾人康复中心一楼大厅举行,济南市残联劳服中心组织9家包食宿单位、平阴残联组织13家用人单位参加招聘会,共提供了会计、康复师、车间工人、技术员等160个就业岗位,招聘会现场设立残疾人就业咨询台,安排专人为残疾人提供政策咨询、求职指导、残疾人技能培训登记等服务。

为举办好此次招聘会,平阴县残联提前准备,做好有就业需求残疾人的摸底调查工作,同时积极联系各用人单位,为残疾人和用工单位搭建一个无缝对接平台。

据悉,共有70余名求职残疾人与用人单位达成了用工意向。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读