山东省蓬莱市档案馆开展帮扶走访活动

2019年12月02日17:09  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南12月2日电 近日,山东省蓬莱市档案馆组织党员干部分批深入南王街道泊宋村、泥河村拆迁户租房处开展年底扶贫帮扶走访调研活动。

为确保走访调研取得实效,活动前专门召开座谈会,要求把走访调研作为当前一项重要政治任务、作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容和实践大课堂、作为打赢打好精准脱贫攻坚战有力举措的要求,同时对两不愁三保障政策和扶贫政策精准到位情况进行了解释说明,明确了走访人员分组、调研村庄和调研户数。

走访调研中,蓬莱市档案馆负责人带头采取“四不两直”的方式深入贫困户家中,实地查看贫困户住房安全、饮水安全保障情况,查阅贫困户帮扶责任卡、扶贫特惠保险投保卡、收入明细表、脱贫实录等扶贫资料及询问交谈等方式了解贫困户的生产生活状况和亟需解决的实际困难等。从“听”“看”中,让党员干部们受到了一次心灵上的洗礼,既看到了党的各项惠民政策给基层带来的新变化,也体会到了贫困家庭对党和政府由衷的感恩之情。今后,蓬莱市档案馆的全体干部在做好本职工作的同时,更进一步支持扶贫工作,为全市打赢脱贫攻坚战贡献应有的力量。(马金梅) 

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读