济南推动政法领域全面深化改革不断向纵深发展

2019年11月29日16:24  来源:人民网-山东频道
 
济南推动政法领域全面深化改革不断向纵深发展

人民网济南11月29日电(张代生) 11月29日上午,济南市委政法委召开全市政法工作改革创新精品亮点展示交流暨全市政法领域全面深化改革推进会议,济南市委常委、政法委书记秦传滨,济南市副市长、市公安局局长吴德生,济南市中级人民法院院长张爱云、济南市人民检察院检察长宋文娟出席会议。

会议旨在全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,落实全国全省政法领域全面深化改革推进会要求,对济南市政法领域全面深化改革工作进行再动员、再部署。

会上,10个济南市政法工作改革创新精品亮点项目作了展示交流。这些经验做法亮点鲜明、特色突出,既有在提升执法司法质量效率方面的积极探索,也有在提升社会治理效能方面的有益实践。

秦传滨强调,全市政法机关要坚持问题导向,以重完善、抓配套、促落实、提质效为着力点,不断破解制约政法事业创新发展的问题短板,实现全市政法工作革故鼎新、突破发展。要提升境界标准,坚定正确方向、围绕发展大局、结合工作实际、坚持统筹协调抓改革,确保改革工作指向正确、方向正确。要聚焦核心任务,全力抓好政法机构职能体系、司法体制配套制度、市域社会治理创新、一流法治营商环境等改革重点落地落实。要强化组织保障、密切协作配合、加强督导考核,推动政法领域全面深化改革不断向纵深发展,确保各项改革有序推进、按期完成、取得实效。

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读