山东青岛:即墨28中“和谐教育”吸引全国700余教师学者来观摩

2019年11月28日16:39  来源:人民网-山东频道
 
老师们参观校园文化建设
老师们参观校园文化建设

人民网青岛11月28日电 11月25日上午,“和谐德育”暨“和谐教学”全国现场会在青岛市即墨区二十八中开幕,来自全国各省市的700余位教师学者前来观摩,主题报告、课堂实操、学科解读……一场场精彩的教学体验让众多教师不由点赞。

据悉,该活动由中国管理科学研究院教育科学研究所创新教育研究中心主办,山东省教育学会教育管理研究专业委员会协办,即墨区教育和体育局、即墨区第二十八中学承办。

嘹亮的国歌在操场上唱响,学生洪亮的声音与昂扬的精神,让与会老师叹服。除升旗仪式外,老师们还参观了该校的校园文化建设以及和谐党建、和谐互助教学、和谐德育、教育集团、雷锋展室等教育教学成果展,听取了校史传承以及打造和谐教育创建全国课改品牌学校的发展历程,均给予了高度赞赏。

会上,即墨二十八中校长李志刚作了题为《和谐德育打造品牌学校》的报告,全面介绍了校园建筑文化的28元素、学校的人文化管理、雷锋校魂引领下学校德智一体建设等,幽默风趣的演讲不时赢得阵阵掌声。

“一天的活动下来,收获满满,最深的印象就是一个‘大’字。”邯郸市二十七中学郭富君校长结束了一天的活动后表示震撼:校园大美、升旗仪式大震撼、活动管理大秩序、讲座大智慧、互助课堂大精彩、学习取经大收获。

据悉,本次现场会为期两天,设主会场和分会场,安排了主题报告、课堂实操、各学科模式解读、集体备课展示等丰富内容。活动期间,全校113个班级全部开放,展示二十八中的常态课。与会人员还可以根据自己的兴趣随堂听课,课间安排了学生自主管理、学生路队观摩、为雷锋像佩带红领巾仪式、分级部课间操展示、教职工包饺子大赛等学生德育活动和教师活动,全方位展示“和谐教育”品牌的魅力。(孙林 王功修 刁晓辉)

升旗仪式现场
升旗仪式现场
(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读