青岛即墨:打造“民心工程” 提升居民幸福指数

2019年11月28日17:15  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛11月28日电 近年来,青岛市即墨区在阔步探索全域全面高质量发展模式的同时,始终以民生“加温”为出发点,依托一系列精品建设工程,增进民生福祉,持续提升着居民的获得感和幸福指数。

为了瞄准发展民生的靶心,即墨区凝集各领域能量形成合力,让一连串的“民心工程”相继落地开花。在这张内容日渐充盈的民生画卷上,即墨区城市开发投资有限公司(下简称“即墨城投”)写下了浓墨重彩的一笔。

“关注度高、工期紧是这次施工中最大的两个难点,现在如期竣工了,我们也终于松了一口气。”2019年8月28日,湘江三路修缮工程负责人鲁明志正在现场查看施工情况。当日,随着补强罩油工作的告一段落,湘江三路主路面已恢复通车。

修缮湘江三路是即墨城投承建的民生工程之一。该道路临近多所学校,周边居民密集,承载着较大的出行压力。近几年,即墨城投肩负着许多主干道路和交通枢纽的修建工作。众望所归下,一次次的高质量如期竣工就是即墨城投作出的答复。

“即墨有不少很多年前修的老路,车一多就越来越不好走了,现在有好几条都统一给修了,我们出门也就方便多了。”即墨市民杜祖忠说。

除了修缮道路,在即墨区市容改善和教育升级等领域民生工程中,同样有即墨城投的身影。提升“靓化”夜景,整治墨水河,提升城市“颜值”;修建萃英中学、墨城中心幼儿园等教育场所,提档教育品质……一个个即墨城投承建的民生工程先后在即墨区“生根发芽”。

即墨城投的工作成效只是即墨区民生工作中的一个缩影。下一步,即墨区将一刻不放“民生温度”,继续以民之所思、民之所盼、民之所需为基准,高起点规划、高标准设计、高质量建设更多精品民生工程,普惠共享发展成果,进一步提升市民的安全感、幸福感和获得感。(陆卓超)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读