乡村振兴题材电视剧《绿水青山带笑颜》完美杀青

2019年11月25日10:06  来源:人民网-山东频道
 
乡村振兴题材电视剧《绿水青山带笑颜》完美杀青

人民网淄博11月25日电(刘祺)乡村振兴题材电视剧《绿水青山带笑颜》杀青仪式暨媒体见面会24日在淄博市博山区融媒体中心举行。

仪式上,与会人员集体观看了电视剧片花,剧组介绍了电视剧拍摄情况,主要演员畅谈了拍摄感受并与媒体进行了互动。

据了解,电视剧《绿水青山带笑颜》由刘流担任总导演,杨烁、潘之琳、于洋、马苏担任主演。该剧是一部以“两山理论”为主旨的电视剧,讲述了都市优秀青年响应国家号召,积极返乡创业,建设美丽乡村的励志故事。

电视剧《绿水青山带笑颜》主要取景于淄博市博山区的古村落和上坊村,该村位于齐长城遗址的山脚下,地处原始古老峡谷之中,群山环抱,山清水秀,具有独特原生态乡村气息,是山东省公布的第二批历史优秀古建筑。

该剧以本地农村百姓的日常生活为故事背景,融入了乡村美景、自然山水、人文历史、民间风土、地方特产等各类博山特色元素,对于全面提升淄博知名度、拉长产业链、加快文旅融合、推动乡村振兴、促进经济社会繁荣发展具有重要意义。

近年来,淄博市博山区高度重视文化事业发展,积极转变理念思路,搭建文旅融合平台,坚持世界眼光、国际标准、博山特色,突出科学规划、项目支撑、内外发力,焦裕禄干部教育学院、古窑村、三水源等一批文旅重大项目进展顺利。为顺应广大人民群众过上美好生活的期待,博山区围绕“乡村振兴战略规划”和五大振兴要求,结合地区实际,充分发挥乡村振兴服务队及“第一书记”等作用,坚持产业带动、坚持人才支撑、坚持文化引领、坚持生态基础地位、坚持组织保障,全力推进乡村振兴战略。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读