用全会精神凝聚人心增进共识

山东省委宣讲团到临沂、山东航空宣讲四中全会精神

2019年11月23日08:21  来源:大众日报
 
原标题:省委宣讲团到临沂、山东航空宣讲四中全会精神 用全会精神凝聚人心增进共识

  宣讲走心接地气,群众入脑又入心。11月22日,山东省学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团到临沂、山东航空宣讲互动,推动广大干部群众在宣讲中增进共识,在学习中升华思想,在交流中凝聚人心。

  “领会党的十九届四中全会精神与弘扬沂蒙精神内核相通,今天我在沂蒙精神的重要发源地作报告,感觉十分神圣。”22日上午,在临沂市行政服务中心,省委宣讲团成员,省政协机关党组成员、研究室主任魏余秀在宣讲报告会上的这段“开场白”,让千人会场爆发出热烈的掌声。两个多小时的报告,对四中全会精神进行了系统阐述和全面解读,为临沂党员干部群众学习贯彻四中全会精神提供了生动教材。

  临沂市委党校副校长杨建中说:“四中全会全面总结了我国国家治理、社会治理的显著优势。作为党校的教师、临沂市委宣讲团的一员,要以全会精神指导做好教学科研工作,努力深刻领会精神实质,做好全会精神进课堂、进教材、进头脑、进科研工作;深入基层宣讲,真正让全会精神入脑入心。”

  下午,省委宣讲团成员,山东省国资委党委委员、副主任高长生到山东航空集团有限公司作宣讲报告。山东航空集团有限公司领导、职工代表参加了主会场宣讲会;青岛、烟台、厦门,北京、重庆分公司,乌鲁木齐基地设分会场,党员干部通过视频会议进行收听收看。

  报告会结束后,大家觉得意犹未尽。山航副总裁、股份公司总经理苗留斌说,省委宣讲团成员的报告非常及时,阐释得深刻且全面,让全体干部职工更加深刻地领会四中全会精神实质。“作为航空运输企业,我们要从组织机制、管理制度、员工工作能力等方面进行提升和完善,实现企业的高质量发展。从旅客服务、安全效能入手为航空旅客提供高品质的出行服务,让旅客享受到更加美好的出行体验。”(杜辉升 常青 赵琳)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读