山东集中销毁30余万元的22吨违法食品

2019年11月21日14:39  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南11月21日电(宋翠)20日,按照国家市场监管总局、公安部等四部门在全国10省市集中开展违法食品公开销毁行动的统一部署和安排,山东省专项整治食品安全问题违法食品公开销毁现场会在聊城召开。

现场集中销毁了聊城、德州和枣庄三地市市场监管等部门罚没的包括酒类、肉制品、奶制品、食用农产品、饮料、调味料、糕点等20个品种5800多件,总量22吨,货值总额30多万元违法食品。

集中销毁活动,既亮明山东省对食品违法行为“零容忍”的坚决态度,更显示了市场监管部门严厉打击食品违法犯罪行为的坚定决心。

今年以来,在山东省委、省政府正确领导和国家市场监管总局指导下,全省市场监管部门充分发挥执法稽查办案的铁拳利剑作用,扎实推进食品专项整治工作,切实解决人民群众反映强烈的食品痛点难点焦点问题,食品专项整治工作取得明显成效。

联合行动期间,全省市场监管部门加强对食品领域的监管执法,强化整治措施,加大执法办案力度,共查办各类食品违法案件5700多件,罚没款4200多万元,责令停产停业147家,取缔无证企业161家,依法移送司法机关案件119起,行政拘留26人,有效打击了制售假冒伪劣食品违法犯罪行为。行动期间,全省各地陆续开展罚没违法食品公开销毁活动,目前累计销毁违法食品13万多件198吨,货值总额600多万元。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读