“点亮碧桂园 平安进万家”公益活动在济南举行

2019年11月19日21:49  来源:人民网-山东频道
 
19日,人民网山东频道联合山东省消防救援总队、碧桂园集团山东区域举办的“点亮碧桂园 平安进万家”公益活动在济南举行。
19日,人民网山东频道联合山东省消防救援总队、碧桂园集团山东区域举办的“点亮碧桂园 平安进万家”公益活动在济南举行。

人民网济南11月19日电(宋翠) 初冬的济南,阳光煦暖,抚照大地。19日,人民网山东频道联合山东省消防救援总队、碧桂园集团山东区域举办的“点亮碧桂园 平安进万家”公益活动在济南举行。

人民网山东频道总编辑崔永刚,山东省消防救援总队宣传处处长邵帅,济南市消防救援支队高新区大队大队长陈灼,碧桂园集团山东区域总裁时凯等出席活动。

时凯在发言时说,“守得一方平安,为了万家团圆”,消防指战员用生命守护着万家平安,在危险中逆光而行,用实际行动诠释了为人民服务的初心。作为世界500强企业,“安全至上,平安万家”也是碧桂园的责任与使命。“防风险、除隐患、遏事故”,碧桂园一定把安全责任夯实到基层一线,牢牢守住质量关,让企业全体员工真正理解平安生产、平安社区、舆情安全理念的重要意义,为更多的人民筑造品质好房。

陈灼在发言时说,今年的消防月宣传主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。消防工作是一项社会工程,也是一项民生工程,抓好消防安全工作,是维护社会稳定、保障人民群众生命财产安全的重要举措。从全国来看,目前火灾形势依然严峻,火灾隐患依旧突出。所以,今天这个活动十分必要,希望通过这次培训,达到“教育一人、影响一家、带动整个社会”的目的。同时,也希望企业进一步增强社会责任感,不断加强消防安全管理,预防火灾事故发生,对生命负责,与安全同行。

崔永刚在发言时说,在全国上下认真贯彻学习党的十九届四中全会精神之际,我们举行此次公益活动,旨在有效增进职能部门与企业的联系沟通,提高“人人都是消防员”的防患意识,助力企业高质量发展。

消防救援队伍是党和人民的“安全卫士”。作为同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,救援队伍有警必出、闻警即动,奋战在人民群众最需要的地方,特别是在重大灾害事故面前,不畏艰险、冲锋在前,作出了突出贡献。感谢消防指战员,社会因你们而变得更加和谐!

碧桂园的企业使命是“我们希望社会因我们的存在而变得更加美好。”作为一家有良心、有社会责任感的高科技综合性企业,多年来,碧桂园一直致力于为追求美好生活的人提供好房子、好社区,并积极投身社会公益和扶贫事业。感谢碧桂园,生活因你们而变得更加美好!

出席活动的领导及工作人员参观了碧桂园集团山东区域的文化墙,了解了集团的发展历程和企业文化。

活动现场,济南市消防救援支队高新区大队监督员李静根据自己的工作经验,结合近期发生的火灾事故案例和企业实际情况,为大家上了一堂生动的消防知识培训课。

活动还邀请了济南日报、山东商报、济南电视台等当地媒体,与会媒体记者与碧桂园干部职工围绕舆情应对和品牌传播进行互动交流。

出席活动的领导及工作人员参观了碧桂园集团山东区域。
出席活动的领导及工作人员参观了碧桂园集团山东区域。
碧桂园集团山东区域总裁时凯致辞。
碧桂园集团山东区域总裁时凯致辞。
济南市消防救援支队高新区大队大队长陈灼致辞。
济南市消防救援支队高新区大队大队长陈灼致辞。
人民网山东频道总编辑崔永刚致辞。
人民网山东频道总编辑崔永刚致辞。
济南市消防救援支队高新区大队监督员李静做公益讲座。
济南市消防救援支队高新区大队监督员李静做公益讲座。
活动现场。
活动现场。
(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读