洪金宝也曾帅小鲜肉,14岁因一次意外发胖

2019年11月19日09:36  来源:北青网综合
 
原标题:洪金宝也曾帅小鲜肉,14岁因一次意外发胖

说到功夫电影明星,大家能想起谁?李小龙、成龙、李连杰、甄子丹,吴京等等,他们全都是一身结实的腱子肉,精神抖擞。不过说起功夫巨星自然绕不过一个人,那就是洪金宝。洪金宝真是一个电影史上神奇的存在。他拍过许多有名的电影,给许多功夫电影做过武术指导,洪家班也为电影界培养出了许多优秀武打演员,是不折不扣的武林高手。然而这位高手从出现在荧幕上开始,就挺着个大肚子,整个人胖得圆的,这就让人感觉很神奇,难道说运动会减肥是个骗局吗?

其实洪金宝在很小的时候,一点都不胖,还长得非常漂亮呆萌。他七岁在戏剧学院学艺,以“七小福”的身份演出,他是核心成员,也就是相当于现在男团组合里的C位成员。成龙是他小师弟,经常被欺负。小时候的洪金宝身材精瘦,一对大眼睛滴溜溜,看起来精神得不行。相对比成龙就一副呆萌的模样。

洪金宝属于那种祖师爷赏饭吃的人,实力出众,演技好,人还很聪明。他12岁演了第一部电影《爱的教育》,演技吊打现在一票小鲜肉。还没发胖的小洪金宝,眼睛大大,下巴还是传说中俊男美女才会有的美人沟下巴。洪金宝的武功也不是吹的,和李小龙拍电影时两人过过招,据说打了个平手。后期洪金宝在一次打架中破了相,被人用玻璃划伤,所以大家可以看到他的嘴巴旁边有道疤。不过兄也敢惹,洪金宝把挑事的三个人打得当场失去意识,血流了一地。少年时期总是太过于热血,打架原因竟然是为了争一个漂亮姑娘。

当然让洪金宝破相除了打架,还有发胖。原来是14岁时一场训练中,洪金宝不小心把脚踝摔骨折了,天天躺在医院里。爷爷一看宝贝孙子这么可怜,就天天送好吃的给他。张国荣后来也爆料过,洪金宝的妈妈也烧得一手好菜,味道非常棒。那么多好吃的谁能忍得住呢?再加上洪金宝正在长身体的时候,平时运动量大,因此吃得也多。而他又是兄,还凭身份拒绝和师弟们分享美食。于是一个人吃吃睡睡也不运动,很快就成了一个小胖子。从那以后,洪金宝就在发胖的路上停不下来。

人变胖了,自然不能上台演戏了。洪金宝一点不可惜,他早就瞄好了另一条路。他说戏曲的时代已经结束,接下来就是电影的天下了。兄先去混,混好了兄弟们来找我。不得不说,洪金宝的干脆利落和商业头脑真是很值得佩服。投身电影界后,他不仅没有因为身形受阻,还成了区别于其他武打明星的标志。洪金宝18岁就做了武术设计,后来还得了许多个影帝奖项,接着他又开始拍电影,一个属于洪金宝的电影时代到来。想想胖对自己毫无影响,洪金宝开心地放开顾虑,大吃二喝,再也没瘦下来。而洪金宝也履行了离开戏剧学院时的承诺,带着师弟一起拍戏。于是洪金宝和他的两个师弟成龙、元彪,成了著名铁三角。那些年我们看到的香港电影里,全都是他们三个嬉笑怒骂的片段。

后来随着年纪增大,洪金宝逐渐退出一线。他娶了漂亮的港姐太太高丽虹,家里儿女成群,开始享受天伦之乐。而儿子女儿也在老爸的帮助下,个个都在娱乐圈站稳了脚跟。不过除了个别被来回提起的绯闻,相对比那些天天上头条的影坛大佬来说,洪金宝家还是蛮低调的。洪金宝如今已经66岁,经历了许多风雨,也出现过很多风言风语。对于他的私生活我们不评价,不过就事业上来说,他确实可以算是一个传奇人物。当然他的故事也告诉我们,不要太过于纠结外表,发胖、不够美并不是阻碍成功的必然因素,但是一定要自己够努力够有实力才能有立足之地。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读