青岛四方街道楼宇党建引领楼宇经济高质量发展实现新突破:“青岛市政蚂蚁双创中心”揭牌

2019年11月19日20:48  来源:人民网-山东频道
 
青岛四方街道楼宇党建引领楼宇经济高质量发展实现新突破:“青岛市政蚂蚁双创中心”揭牌

人民网青岛11月19日电 (刘颖婕)近日,“青岛市政蚂蚁双创中心”在市北区嘉定路17号举行了隆重的揭牌仪式。市北区四方街道党工委书记翟志伟,四方街道党工委副书记、办事处主任刘国颖,四方街道党工委副书记邓劲松,四方街道党工委委员、武装部部长王泽学,青岛市政建设综合开发有限公司董事长、总经理李晨钟、青岛市政建设综合开发有限公司各位领导和同事以及市政蚂蚁双创中心各企业代表出席了揭牌仪式。

今年以来,市北区四方街道党工委紧扣服务发展这一主题,以党建服务经济为突破口,积极探索企业经营与企业党建和谐促进的形式和载体,积极搭建政府与企业、企业与企业之间沟通协作平台。四方街道党工委、青岛市政建设综合开发有限公司联合上海蚂蚁雄兵共同打造的“青岛市政蚂蚁双创中心”,就是以“党建强发展强”为工作理念,以“党建引领双创”为工作主线,引入上海“蚂蚁创客空间”品牌,为市政楼宇内中小企业及创业者提供党员教育、金融服务、交流窗口、创业孵化基地、高校实习营地等多种服务,实现楼宇党建与楼宇经济互促互融的效果,更好地促进企业发展和经济发展。

下一步,四方街道党工委将进一步发挥典型带动作用,加大市政楼宇内党组织组建的力度,发挥好企业党员先锋模范作用,组织党员开展“结对共建”“结对帮困”“党员奉献日”等活动,多渠道培训企业党员骨干,多角度为职工解疑释惑、排忧解难,增强楼宇党组织的向心力和凝聚力、楼宇企业的创新力和竞争力。同时通过“青岛市政蚂蚁双创中心”,不断集聚创业资源,营造双创氛围,优化创新服务,促进双创升级,努力把“中心”建成创新创业人才实践发展的新基地。

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读