山东省启动高级会计师职称社会化评审试点

2019年11月19日10:20  来源:大众日报
 
原标题:山东省启动高级会计师职称社会化评审试点

近日,山东省人力资源社会保障厅、省财政厅联合启动高级会计师职称社会化评审试点。这是山东省在职称评审领域首次尝试采用社会化评价机制,对于释放和激发广大会计专业技术人才创业创新活力,具有重要意义。

此次试点统一了评审权限,强化政府部门在职称评审工作中的宏观管理和公共服务职能。自2019年起,原先由省财政厅以及济南、青岛、烟台等5个市组织实施的高级会计师评审工作,统一交由山东省会计学会组织。

拓宽申报人员范围。打破户籍、地域、身份、档案、人事关系等限制,凡在山东省企事业单位工作、与用人单位建立劳动人事关系、在会计岗位上工作的专业技术人员,均可参加评审。非公有制经济组织、社会组织中的专业技术人员享有同等的职称申报评审待遇。(代玲玲 孔进 赵云亮)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读