张建德副厅长到临朐县调研水土保持工作

2019年07月18日10:13  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南7月18日电 7月15日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,张建德副厅长带队到潍坊市临朐县调研水土保持工作。调研组实地查看了2016年国家水土保持辛寨镇双山小流域综合治理工程,详细了解了项目建设情况,交流了拦水坝、蓄水池、梯田工程日常管理维护和效益发挥情况。随后,调研组在辛寨镇召开市、县、镇、村四级座谈会,围绕水土保持小流域综合治理及工程管护、水土流失监管等工作,与当地负责同志和技术人员进行了深入的探讨交流,认真听取了基层的机构建设和组织协调、水土流失治理资金投入、工程建设、运行维护以及水土流失监管等方面的存在的问题和对策建议。

座谈会上,张建德副厅长对潍坊市及临朐县水土保持工作给予充分肯定。同时表示,我们将对大家结合实际提出的水土保持工作建议意见,再进一步深入研究,找准问题,理清思路,切实做好山东省新时代水土保持工作顶层设计。他希望潍坊市深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,高度重视水土保持工作,加强组织领导,积极推进水土流失治理和后期管护,强化人为水土流失监管,加强部门间的协调配合,不断完善工作机制,全面提升水土保持工作能力和水平,为山东省生态文明建设作出更大贡献。(山东频道)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读