济南公积金还商贷能“网上办理”了!这18家银行能办

2019年11月15日14:40  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:济南公积金还商贷能“网上办理”了!这18家银行能办

14日,记者从济南住房公积金中心了解到,为深入优化业务流程、提升服务智能化,济南商贷按月委托提取住房公积金签约业务开通网上办理渠道。同时,为方便职工偿还个人住房贷款,即日起,按月委托提取公积金业务开通跨行支付功能。

据了解,目前在建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、中信银行、兴业银行、北京银行、齐鲁银行、民生银行、招商银行、光大银行、华夏银行、邮储银行、农商银行、渤海银行、浦发银行、平安银行等18家商业银行办理了购房贷款的职工,登录济南住房公积金官方网站(http://gjj.jinan.gov.cn),进入 “网上大厅个人业务入口”,注册并完成实名认证、设置交易密码后,即可在线申请办理住房公积金商贷按月委托提取签约业务。

因业务需要,职工办理本业务前需确认住房商业贷款的贷款账号。职工可通过公积金官网首页--服务指南--提取--商贷按月委托提取查阅相关政策。

同时,为方便职工偿还个人住房贷款,即日起,按月委托提取公积金业务开通跨行支付功能。目前支持跨行支付的银行有建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、中信银行、兴业银行、北京银行、齐鲁银行、民生银行、招商银行、光大银行、华夏银行、农商银行、渤海银行、浦发银行、平安银行、莱商银行共18家银行。

新办理按月委托提取业务的职工可选择本人上述任意一家银行的个人结算账户作为转账账户。已办理按月委托提取业务的职工可登录济南住房公积金中心网站(http://gjj.jinan.gov.cn/)网上大厅个人业务入口,通过“提取业务”--“按月委托提取变更”菜单进行转账账户变更,或到公积金中心业务经办网点、各受委托银行公积金经办网点办理。(张稳)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读