浪潮荣获“2019年度亚太智慧城市评选”五项大奖

2019年11月15日11:29  来源:人民网-山东频道
 
浪潮荣获“2019年度亚太智慧城市评选”五项大奖

人民网济南11月15日电 11月14日,由国家信息中心、美国国际数据集团(IDG) 举办的2019亚太智慧城市评选大奖揭晓。浪潮凭借在智慧城市领域建设与运营的突出表现,荣获“2019中国领军智慧城市服务商“、“2019中国领军智慧城市运营中心解决方案提供商”,落地城市济南、娄底“2019年度中国领军智慧城市”,宝丰荣获“2019中国领军智慧城区”。

近年来,浪潮致力于成为领先的智慧城市运营商,并通过智慧城市建设和运营的实践不断丰富其内涵和外延,以“资本+技术”方式,从“规划、融资、建设、运营”全流程上,支撑智慧城市建设,弥补政府在专业人员支持、资金投入、科学规划、管理和运营经验等方面的不足。

目前,浪潮智慧城市已在30+城市落地,2019年浪潮承建的智慧泉城入选“智慧城市十大样板工程”。浪潮牵头的《智慧城市运营框架》国际标准(Smart City Operations Map - SCOM)得到TMF(电信管理论坛,TeleManagement Forum)高度认可,成为全球首个智慧城市运营领域的国际标准。

智慧城市运行综合管理中心(以下简称“智管中心”)是智慧城市的“大脑”,它以云计算为基础,通过数据的共享和开放,将城市中的大量数据进行处理,使城市具有了思考能力,使城市治理更加精准、科学,城市运行更加高效,老百姓也能从中得到便利和实惠。随着智慧泉城运行管理中心的成功打样,浪潮承建的智管中心在鹰潭、攀枝花、宝丰等地遍地开花,在全国范围内全面布局,让多个城市会思考。

未来,浪潮将充分发挥智慧城市标杆企业作用,持续创新、引领发展,不断探索、打造智慧城市运营新模式,推动城市可持续发展,提高百姓幸福度和获得感,让城市生活更美好。(刘祺 隋欣怡)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读