山东宁阳县旧城改造项目一期首栋楼封顶

2019年11月15日16:49  来源:人民网-山东频道
 

人民网泰安11月15日电 11月15日,山东省泰安市宁阳县旧城改造建设项目一期工程首栋楼顺利封顶,标志着该项目进入了快车道施工阶段。

该项目作为宁阳县重点民生工程,自2018年12月开工以来,便以争创山东省优质工程 “泰山杯”为目标,坚持方案先行,样板引路施工理念,严格过程控制和工序质量,高起点、高标准、高质量推进施工进度;坚持以标准化管理为抓手,在施工中定措施、建体系,注重永临结合、细节管理、过程把控及信息化建设,积极创建“优质 绿色 文明”的房建工程,多次迎来泰安市、宁阳县各级领导人员观摩。

“安置房是老百姓的住房,住进新房是他们翘首以盼的大事儿,作为建筑央企,我们一定要为百姓交出精品房、满意房。”该项目经理表示。

据悉,该项目共分为三期,目前一期安置房主体工程完成超过五分之三,预计于2019年春节前全部完成封顶。二期工程正在快速推进,将于2020年7月完成一期交付。该项目建成后将对宁阳县改善民生福祉,建设现代化城市,加快城乡融合具有重要意义。

据了解,在推进旧城改造项目进程中,宁阳县坚持分类施策、精准发力、集中攻坚,研究制定了《宁阳县关于实施旧城改造的意见》《宁阳县旧城改造项目集体土地征收房屋拆迁补偿安置方案》《宁阳县旧城改造项目国有土地征收房屋拆迁补偿安置方案》等一些列配套政策,从征收范围、征收部门、签约期限、补偿方式、估价时点、补偿标准、评估办法及程序等方面详细规定了实施细则和操作规范。同时,建立了房屋征收社会稳定风险评估机制和纠纷矛盾排查调处机制、部门联席会议制度,稳步有序推进各项工作。(宋翠 胡静波)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读