第二届绿旺达中国山东(安丘)大姜文化节举办

2019年11月11日16:30  来源:人民网-山东频道
 
第二届绿旺达中国山东(安丘)大姜文化节举办

人民网济南11月11电 11月10日,第二届绿旺达中国山东(安丘)大姜文化节暨第九届“绿旺达杯”姜王大赛在山东安丘落下帷幕。大赛评出潍坊市寒亭区朱里街道南港涘村姜农陈兆寿获得一等奖“姜王”称号,其露天种植大姜亩测产量达28092.5斤,创造新纪录;测得参赛农户安丘市凌河镇圈子村张建全姜单芽墩重第一为10.4斤。

据了解,2019中国(安丘)“绿旺达杯”姜王大赛筹备期间,共组织农业专家、科技人员5000多人次深入大姜种植区,测产5000余户,并从中筛选出2057户获奖得主。其中,获得“绿旺达杯”姜王大赛的鼓励奖获得者,共1980名;大拱棚单产、露天单产、单芽奖项三等奖获得者共70名;大拱棚单产、露天单产二等奖获得者共6名。

中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、山东省农技总站和山东省土肥总站等单位的专家对本届大姜文化节和姜王大赛作了点评。本届大姜文化节和姜王大赛,不仅吸引姜农积极参赛,还吸引东营、滨州、烟台各地科协、农技推广、乡村振兴协会等十多个考察团专程赶来观摩学习。

据活动举办方潍坊市绿旺达生物肥料科技有限公司介绍,中国(安丘)“绿旺达杯”姜王大赛作为打造“安丘大姜”品牌的重要平台,在各级党委、政府以及相关业务部门等关心指导和大力支持下,自2011年以来已连续举办八届,发展科技示范村710多个、示范户18269多个,年增产大姜8.2万吨以上,有力地促进了农业提质增效和农民增收。(任治安 徐华)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读