火箭军首届定向培养士官电工电子技术竞赛在潍坊工程职业学院举办

2019年11月11日19:01  来源:人民网-山东频道
 

人民网潍坊11月11日电 11月6日至8日,火箭军首届定向培养士官电工电子技术竞赛在潍坊工程职业学院隆重举办。在历时两天的竞赛中,火箭军定向培养士官院校等19家军地院校代表竞逐电工电子2项内容、4个类别奖项。

竞赛采取理论计算解答和实操实作考核、静态器件展示和动态电路测试相结合的方式进行,全面客观地考查定向培养士官的专业理论素养、实装动手能力和专业技能素质。经过激烈角逐,潍坊工程职业学院代表队分别获得团体、电工、电子三个项目一等奖,并荣获大赛“特别贡献奖”表彰。

潍坊工程职业学院党委书记肖明胜表示,学院自2013年承担士官生培养工作以来,在军民融合机制运行、课程共同建设开发、实训基地共建、师资共享、技能实训优化等方面进行了卓有成效的探索和实践。下一步学院将以大赛为契机,全面深化军民融合战略,一如既往地秉承“做精做实、创业创造”校训,树立一流工作目标,把军民融合工作办出特色、创出品牌。(山东频道)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读