刘家义龚正会见出席山东高等技术研究院成立座谈会嘉宾

2019年11月10日19:21  来源:大众日报
 
原标题:刘家义龚正会见出席山东高等技术研究院成立座谈会嘉宾

11月9日下午,山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正在济南会见了出席山东高等技术研究院成立座谈会的中外嘉宾。

刘家义代表山东省委、省政府,对大家的到来表示热烈欢迎。他说,山东高等技术研究院明天就要成立了,这是我们深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要指示要求的具体举措。研究院的成立离不开丁肇中先生和科技部的大力支持。刘家义对大家的支持帮助和辛勤付出表示衷心感谢,希望经过大家不懈努力,山东高等技术研究院能够取得更多科研成果,推动成果转化,助推山东高质量发展,为国家科技创新和人类科学事业发展作出应有贡献。

科技部部长王志刚说,推动科技创新需要紧紧依靠广大科学家,需要创造良好环境和生态,需要重大创新平台的支撑。我们秉承开放合作理念,愿同各国科学家一道,在山东这片科技创新的热土上,共同建设好山东高等技术研究院,更好弘扬科学精神,努力形成更多科研成果。

诺贝尔物理学奖获得者、麻省理工学院教授丁肇中感谢山东省的热情欢迎,对山东高等技术研究院即将成立表示祝贺,相信研究院的成立将有利于进一步加强国际合作、推动科技创新。

中国工程院副院长、院士何华武,北京大学党委书记邱水平,省领导王可、孙立成、凌文、于杰参加会见。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读