山东造纸2019年学术年会在东顺集团隆重举行

2019年11月05日15:04  来源:人民网-山东频道
 

人民网泰安11月5日电 近日,山东造纸2019年学术年会在东顺集团会议中心隆重举行。中国造纸学会理事长、中国生活用纸专业委员会主任曹振雷,山东造纸学会理事长、齐鲁工业大学校长陈嘉川,东平县委副书记、县长刘玉,山东造纸学会副理事长、山东省造纸行业协会会长、山东省造纸研究设计院院长王泽风,东顺集团党委书记、董事长陈树明,山东省宏观经济研究院战略规划所所长刘德军,以及其他30余家省内外造纸及相关企业的负责同志约150人出席活动。

陈嘉川校长在年会上致辞,他介绍了齐鲁工业大学(山东省科学院)的基本情况,并勉励造纸科技工作者牢记肩负着新的历史使命和责任,始终坚持绿色发展和创新驱动的理念,推动造纸工业转型升级,迈入高质量健康发展的正确轨道。

刘玉县长在活动上致辞说,齐鲁工业大学和东顺集团的校企合作,将有力助推企业长足发展及东平经济的发展,对山东造纸行业的发展也将起到积极的推动作用,坚信在行业协会、学会的鼎力支持下,一定能把东顺工业园打造成全国著名的生活纸产业基地。

曹振雷理事长围绕“制浆造纸行业发展回顾和面临的挑战”作了精彩演讲,刘德军所长围绕“如何看待当前的形势”作了专题报告,随后与会嘉宾先后参观了东顺工业园一区、二区。

本次会议结合宏观经济对行业的发展进行了分析,并对“热喷涂在造纸设备中的应用”“制浆造纸用水封闭循环技术”等热点话题进行了探讨,内容丰富、形式新颖,得到了参会嘉宾代表的一致认可。(范莉)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读