2019年济南市健康教育促进会第二届理事会召开

2019年10月31日18:21  来源:人民网-山东频道
 
2019年济南市健康教育促进会第二届理事会召开

人民网济南10月31日电 2019年济南市健康教育促进会第二届理事会31日在济南召开。来自济南市健康教育促进会第二届理事成员60人参加了此本会议。

图为张运奎会长代表济南市健康教育促进会第二届理事会发言。(摄影:张守强)

“始终以服务百姓健康为宗旨,用实际行动去回应百姓健康需求。”济南市健康教育促进会会长张运奎在会上强调,当前,健康教育发展迎来天时、地利、人和的大好时机,希望通过此会,同心协力,与全体会员一起努力,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障全市人民群众健康。

图为济南市卫生健康委员会党组成员、副主任杨玉华发言。(摄影:张守强)

济南市卫生健康委员会党组成员、副主任杨玉华出席会议,并对济南市健康教育促进会多年来的工作予以充分肯定,并对今后工作提出了明确要求和殷切希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“不忘初心,牢记使命”,认真践行社会主义核心价值观,围绕实现中国梦、发展卫生健康事业。二是贯彻落实市卫健委的工作部署,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中的政治功能。坚持弘扬主旋律、倡导健康知识引领、浓厚健康氛围、力促健康教育创新、以这次会议为契机,查漏补缺、补齐短板,为健促会发展提供坚强政治保障。三是推进“健康中国”战略,强化个人健康责任,提高全民健康素养,引导形成自主自律、符合自身特点的健康生活方式,有效控制影响健康的生活行为因素,形成热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围。

图为济南市健康教育所党支部书记、主任秦冬梅报告了市健教所近期工作情况。(摄影:张守强)

会后,举办了健康教育培训班,特邀国家级健康教育专家山东省疾病预防控制中心健康教育所所长孙桐主任医师、副所长李凤霞主任医师进行健康教育专题讲座。他们讲座结合全民健康素养,树立健康的理念深入浅出,旁征博引,十分精彩的讲授了《医院健康教育与健康》、《健康科普演讲技巧》等知识。(刘祺 范丽)

(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读