拥抱科技!享受美食!博兴厨具节达成意向交易额超150亿

2019年10月30日19:02  来源:滨州日报/滨州网
 
原标题:拥抱科技!享受美食!博兴厨具节达成意向交易额超150亿

10月28日,为期三天的第十四届中国(博兴)国际厨具节暨中国八大菜系名厨大师邀请赛在博兴县兴福镇中国智慧厨都国际会展中心圆满闭幕。记者了解到,本届厨具节共吸引全国各地参展企业3000余家、参会客商超过16万人次,最终达成意向交易额超150亿元。

“智慧牌”越来越响

作为中国厨具行业的“风向标”,中国(博兴)国际厨具节自2006年创办以来,已连续举办了13届,现已发展成为江北规模最大、影响力最强的高端商务平台。与往年相比,本届厨具节进一步突出“智慧”主题。

展会期间,博兴县兴福镇龙头厨具企业山东金佰特商用厨具有限公司牵手滨州移动,在展会现场搭设了5G+VR全景直播,同时与公司内部产品展台进行互联互通,带给客商更加科技感的参展体验,也成为制造业企业与互联网企业,敢于尝试,勇于创新的合作典范。

同时,展会推出的无人炒菜机、万能蒸烤箱、绿云灶、体验式厨房、无菌风冷设备等一系列拥抱科技、拥抱未来、拥抱用户需求的产品也在这次展会上得到充分展示,得到客商好评。

金佰特营销总经理赵鲁刚表示,通过这次展会给全国各地的新老客户搭建了一个沟通交流、分享、成长的平台。

“我们通过绿云驾驶舱大屏幕就可以掌握这款炉灶的时时情况。”赵鲁刚在介绍自家产品时这样描述。这是该公司推出绿云灶系列产品的第三次升级,通过接入大数据,拥抱新技术,灶的使用状况、消耗量、工作状态,一个大屏幕就能掌握,并能够处理突发状况。

以该公司全新销售理念推出的体验式厨房为例,从实际出发,以用户需求角度,企业将解决厨房的标准化建设为突破口,再通过展会平台对外宣传发布,达到放大效应,受到良好评价。

赵鲁刚介绍,这是企业转变销售模式,从产品思维到用户思维的再升级,再突破。

厨具“拥抱”美食擦出“火花”

与展会同期举行的中国八大菜系名厨大师邀请赛,在满足人们对美食要求的同时,也为厨具行业发展和理念带来新鲜元素。

以“汇传统饮食文化精髓,烹名厨匠心之作,弘厨都之精品”为主题,来自川、鲁、苏、粤、闽、浙、湘、徽八大菜系的烹饪技艺好手相继亮相展会,世界吉尼斯厨艺绝技绝活表演者,饭店及厨具行业大佬共同为与会客商及嘉宾带来精彩表演。

中国烹饪协会名厨专业委员会烹饪大师刘金波表示,厨具做出可口的美食,美食连接着人们的味蕾,反过来讲,人们对于美食的追求也不断的要求厨具的创新和发展。

厨具和美食的“拥抱”,让厨具企业找到了新的发展方向,从深层次拓宽了厨具产品开发的思路。

 

本届展会吸引参展客商再创新高,影响范围更广。据统计,三天展会期间来自国内外的参观商和采购商共达16万人次,且来自偏远地区的参观商占到49%。数据显示,仅开幕式当天,前来参观、采购的客户目的地就超过11个省市,他们分别是北京、天津、河南、河北、山西、陕西 、甘肃、河南、湖北、湖南 、宁夏等省市。

据统计,三天展会期间,企业与客商共达成意向交易额超150亿元,再创新高。比起交易额的新高,企业家心态的成熟和对产品更深的理解则更为可贵。

“展会让我们与客户进行了深入的交流,对于客户的需求也有了更深的了解。同时,通过展会,也让我们更加意识到对于产品研发和创新的重要性,也坚定了我们走创新发展之路的决心。”伊德欣厨业董事长李增新总结道。(董锋磊)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读