山东省互联网大会发布互联网应用领军企业榜单

2019年10月27日09:23  来源:人民网-山东频道
 
山东省互联网大会发布互联网应用领军企业榜单

人民网济南10月27日电(刘祺)由济南市人民政府、山东省商务厅主办的第六届山东省互联网大会26日在济南开幕。来自互联网领域的专家学者、企业领军人物等近3000名嘉宾一同参与并见证了本届互联网大会的行业探讨与智慧碰撞。

济南市副市长孙斌在开幕式上强调,当前济南的互联网发展势头迅猛,新一代信息技术、智能制造和高端装备两大优势产业,主营业务收入双双突破3000亿元,在山东省第一批150个“现代优势产业集群+人工智能”示范项目中济南市有39个入选,排在全省第一位。

孙斌表示,在推进新旧动能转换过程中,济南一定要全力抢抓新一轮科技革命先机,希望各界精英以技术创新、模式创新为突破点,加快融合进度,打造新一轮数字经济发展新高潮,为争创5G先锋城市共同努力。

作为山东省互联网的大会的发起者,开创集团董事长周伯虎表示,从品牌与互联网的融合,到企业管理与互联网的融合,再到互联网新一代信息技术与社会经济的融合,山东省互联网大会的关注领域已经与世界互联网大会关注领域以及探讨主题越来越接近,也预示着山东的互联网行业发展已经越来越向世界互联网发展水平靠齐。

当前,随着数字技术的广泛普及,数字经济迅速发展,并与制造业和服务业深度融合,经济构成要素的数字化趋势越来越明显,在5G和人工智能技术引领经济变革的转型节点,

在产业互联网大潮中,在以5G、人工智能、大数据、云计算为代表的互联网新技术推动下,山东也涌现出一大批优秀的互联网+新动能产业,借由前期官方渠道发布的数据参考和名单公示,大会发布了2019山东软件领军企业40强上榜企业,2019山东互联网应用领军企业40强上榜企业,2019山东电子商务领军企业30强上榜企业,2019山东人工智能领军企业15强上榜企业等一系列榜单。

伴随着大会进程的逐步推进,智联网络、5G+行业应用、数字经济、人工智能等炙手可热的话题在此徐徐展开:各界专家学者及企业领军人物深入探讨了新一代信息技术发展的新趋势、新机遇,展示了5G与人工智能发展的新成果、新方向,并对新经济发展及新技术革新要求下,数字经济如何与各行业各领域深度融合发展进行深入探讨。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读