山东省商务厅与京东达成农产品上行战略合作 京东生鲜“超级省”启动

2019年10月25日21:29  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月25日电(张代生) 10月25日,山东省商务厅与京东达成战略合作,同时启动京东生鲜“超级省”计划,将山东省作为首站进行样板打造。

“超级省”项目是由京东生鲜发起并打造一揽子生鲜方案,通过与生鲜农产品资源丰富的省份进行深度合作,并联手政府、农企、农户建立农产品上行生态圈,打造“科技+产地IP+全渠道”的农产品产销一体化发展范本,共同探索乡村振兴全新模式。

启动仪式上,山东省电子商务处处长许冰波表示,2016年10月份,山东省人民政府与京东集团签署了战略合作框架协议。近三年来,双方合作机制进一步加强,在优质农产品上行、农村金融、农产品认证、新零售、大数据、智慧物流等各领堿的合作不断深化。此次山东省商务厅和京东集团“农产品上行战略合作暨京东生鲜‘超级省’项目的启动,是落实与深化山东与京东战略合作的一项具体举措。京东生鲜发起“超级省”项目,将山东省作为首站推进重点合作,将对促进山东农产品电商品牌化、标准化、订单化发展起到积极推动作用,更好地助力农产品上行和农民增收。我们愿意加大与京东的战略合作,让山东优势和电商效应融合叠加,促进农业全面升级、农村全面进步、农民脱贫致富,共同做好乡村振兴这篇大文章。

据介绍,今年京东11.11期间,京东生鲜不仅为山东生鲜产品提供专享曝光销售资源,还承诺未来一年推动山东农产品在京东完成超15亿元销售,并深入开发20个核心产业带建设,从而带动更多山东省企业发展,帮助农户提升收入。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读