山东三地通报8起问题,多人履行主体责任不力被问责

2019年10月23日08:59  来源:大众日报微信公众号
 
原标题:山东三地通报8起问题,多人履行主体责任不力被问责

日照

日照市东港区涛雒镇刘庄管区党总支副书记尹衍军涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受日照市东港区纪委区监委纪律审查和监察调查。

聊城

高唐县梁村镇党委副书记刘义亮违规操办父母丧葬事宜问题。

2016年10月、2018年2月,刘义亮因母亲和父亲先后去世操办丧葬事宜,违规收取下属工作人员、村干部和企业管理人员等管理服务对象礼金共计1.01万元。2019年6月,高唐县纪委给予刘义亮党内警告处分。

阳谷县农广校副校长张良军违规发放津贴补贴问题。

2015年12月、2017年10月,阳谷县农广校分别组织实施科技扶贫培训项目,县农广校副校长张良军在培训结束后,以班主任费的名义,违规向组织学员前来学习的3名乡镇技术站站长发放津贴补贴共计0.38万元。2019年6月,阳谷县纪委给予张良军党内警告处分。

茌平县诚信市场开发中心主任雷淑华违规列支招待费用问题。

2015年9月至2017年12月,雷淑华负责商业城业务工作期间,在无相关接待手续的情况下,违规列支招待、副食费用共计3.82万元。2019年6月,茌平县振兴街道党工委给予雷淑华党内警告处分。

冠县贾镇卫生院院委员王岩民违规操办喜宴问题。

2018年4月,王岩民因孙女出生置办满月宴,违规收取管理服务对象礼金0.23万元。2018年12月,贾镇党委给予王岩民党内警告处分。

临沂

费县原畜牧兽医局党组书记、局长唐功平履行全面从严治党主体责任不力受到问责问题。

2017年5月至12月,费县原畜牧兽医局新庄兽医站站长周庆华、刘庄兽医站检疫员张磊、东蒙兽医站检疫员王发远,因违规为他人虚开动物检疫合格证明问题,分别受到党纪政务处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。时任费县畜牧兽医局动物卫生监督所所长曹武、刘庄兽医站站长贾瑞博、东蒙兽医站站长朱秀海因履责不力、监管不到位等问题分别受到党纪政务处分,时任费县畜牧兽医局副局长魏殿军受到诫勉谈话处理。另外,费县畜牧兽医局还存在违规使用兽药企业赠送的车辆问题。

对此,唐功平作为时任单位主要负责人负有主要领导责任。2019年6月,费县纪委给予唐功平党内警告处分,责令县畜牧发展促进中心党组向县委作出深刻检查,并向该单位下达监察建议。

沂水县教体局党组履行全面从严治党主体责任不力受到问责问题。

在2019年度沂水县事业单位教师招聘工作中,发生了考生带手机进考场作弊和笔试试卷雷同的问题,造成恶劣影响。沂水县第三中学教师贺洪征、实验中学教师栗桂蕊作为监考教师,分别受到政务记过、政务警告处分。

沂水县第一中学教导主任许延密作为命题小组组长,对笔试试卷雷同问题负有直接责任,受到政务记过处分;沂水县教体局党组成员、副主任科员、人事科科长王纪山,负有主要领导责任,受到政务警告处分;沂水县教体局党组书记、局长刘新太,党组成员、副局长刘增祥,负有重要领导责任,被责令作出深刻检查,并被通报批评。沂水县教体局党组落实全面从严治党主体责任不力被通报批评。

平邑县自然资源和规划局党组履行全面从严治党主体责任不力受到问责问题。

2019年上半年,平邑县自然资源和规划局先后有6名党员干部因违反中央八项规定精神等问题受到党纪政务处分。平邑县自然资源和规划局党组落实全面从严治党主体责任不力,对本单位职工教育、监督、管理不到位,导致连续发生违纪问题。

平邑县自然资源和规划局党组书记、局长李兴海,党组成员、副局长、城乡规划编制研究中心党组书记、主任姬锋,党组成员、副局长郭朝新3人被责令作出深刻检查,并被通报批评;平邑县自然资源和规划局党组因落实全面从严治党主体责任不力被通报批评。

来源:综合各地纪委监委

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读