山东继续发大雾黄色预警,个别地区能见度不足50米

2019年10月22日09:45  来源:大众网·海报新闻
 
原标题:山东继续发大雾黄色预警,个别地区能见度不足50米

山东气象台接连两天发布大雾黄色预警,山东多市能见度不足200米,个别地区能见度不足50米,很大程度上影响出行。同时由于近期由于无明显冷空气影响,气象条件不利于污染物稀释、扩散和清除,敏感人群适当进行防护。

大雾持续两天 山东多市能见度不足200米

10月21日22时30分,山东省气象台发布大雾黄色预警信号,预计21日夜间到22日上午,德州、滨州、东营、淄博、潍坊、烟台、威海和青岛等8市将有能见度低于500米的浓雾,局部地区能见度不足200米。

10月22日06时,山东省气象台继续发布大雾黄色预警信号:目前,滨州、东营、淄博、潍坊、青岛、烟台和威海等市的部分地区已出现能见度低于500米的浓雾天气,局地能见度不足200米。预计今天上午,上述地区浓雾仍将持续。

截至2019年10月22日9时,滨州市、潍坊昌邑市、东营市利津县气象台三地发布大雾红色预警信号,局部已经出现能见度小于50米的大雾天气。22日全省共发布大雾预警22个。

今明多云间晴为主气温波动不大 天气静稳不利污染物扩散

今天白天到夜间,全省天气多云间晴。半岛地区北风3~4级,鲁东南地区南风转北风2~3级,其他地区南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北的东部和半岛内陆地区11℃左右,其他地区13℃左右。最高气温:内陆地区23℃左右,沿海地区20℃左右。

23日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛和鲁东南地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级。 夜间最低气温:鲁西北的西部和半岛沿海地区13℃左右,其他地区11℃左右。最高气温:内陆地区23℃左右,沿海地区21℃左右。

由于无明显冷空气影响,气象条件不利于污染物稀释、扩散和清除,部分地区空气质量不佳,敏感人群适当进行防护。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读