山东4000余大学生赴刘公岛爱国宣誓

【查看原图】
山东4000余大学生赴刘公岛爱国宣誓
山东4000余大学生赴刘公岛爱国宣誓
来源:人民网-山东频道  2019年10月21日18:35

人民网济南10月21日电 10月19日至20日,山东大学(威海)组织4400多名大学生赴刘公岛开展主题为“青春献祖国,奋斗谋复兴”爱国主义教育活动。来自该校各学院的2019级全体本科生、研究生新生以及2017级本科生党员齐聚刘公岛,铭记历史,勿忘国耻,接受大学爱国主义第一堂课教育。

活动中,大学生在刘公岛海军公所门前广场整齐列队,举起右拳,庄重宣誓,表达弘扬民族精神、燃烧热血青春、勇做时代新人、担当复兴大任的使命和责任。

“只要当年民族的屈辱还铭记在心,游览就不再是纯粹的欣赏,而是一次与中华民族百年屈辱史的相知,是一次与华夏血脉中悲壮的抗争的相识。”来自商学院2017级电子商务班党员代表徐鹏越表示,作为当代青年应主动扛起时代重任,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。

法学院2019级新生王爱佳感慨说,今天的宣誓活动和前段时间的国庆阅兵一样,都加深了自己对国家的自豪感和责任感,在未来的学习生活中要为祖国复兴而奋斗。

据了解,山东大学(威海)自2010年与刘公岛管委合作建立大学生思想政治教育实践基地以来,依托马克思主义学院(威海)连续十年通过组织学生登岛学习、征文比赛、政治风采大赛等系列教育活动,切实将思政课走出校园、搬到爱国主义教育基地,进一步强化大学生的社会责任感和历史使命感,切实增强思政教育的吸引力、凝聚力和感染力。(刘祺 戚伟良)

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)