山东全面依法治省专题培训班在济南开班

2019年10月19日16:54  来源:人民网-山东频道
 
山东省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任林峰海。
山东省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任林峰海。

人民网济南10月19日电(宋翠)10月19日,山东省依法治省专题培训班在山东省委党校(山东行政学院)开班。

培训班深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央关于全面依法治国决策部署和山东省委工作要求,围绕全面推进依法治国、加快建设法治政府、推进法治社会建设等进行集中辅导,着力提升领导干部统筹推进法治建设的能力和水平。

山东省委常委、政法委书记、省委依法治省办主任林峰海出席开班式并作专题授课辅导,省委依法治省办副主任、省司法厅厅长、党委书记解维俊主持开班式。

林峰海同志在授课辅导中指出,党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出一系列重大决策部署,依法治国在党和国家工作大局中的作用地位更加重要、突出。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深刻把握法治在全面深化改革开放中固根本、稳预期、利长远的保障作用,努力建设更高水平的法治山东。要突出工作重点,切实抓好强化顶层设计、加强科学立法、建设法治政府、推进公正司法、营造法治化营商环境等重点工作,奋力开创法治山东建设新局面。要强化责任担当,提升履职能力,抓好督察督办,确保全面依法治省各项工作落地见效。

开班式结束后,中央党校(国家行政学院)王静教授围绕深入推进法治社会建设作了专题辅导报告。此次专题研讨班为期3天,培训期间,中央依法治国办有关负责同志,中央党校(国家行政学院)教授将围绕深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、新时代推进全面依法治国、加快建设法治政府等作专题辅导。

山东各市党委依法治市办主任,市委依法治市委执法协调小组组长,担任党委依法治市办副主任的市司法局主要负责同志,市司法局分管负责同志;省有关部门、单位分管负责同志,共100人参加专题培训。

山东省委依法治省办副主任、省司法厅厅长、党委书记解维俊。
山东省委依法治省办副主任、省司法厅厅长、党委书记解维俊。
会议现场。
会议现场。
(责编:公雪、胡洪林)

推荐阅读