绿地控股集团董事长张玉良:济南广阔的市场空间和万商云集的可喜局面正在形成

2019年10月16日10:21  来源:爱济南新闻客户端
 
原标题:绿地控股集团董事长张玉良:济南广阔的市场空间和万商云集的可喜局面正在形成

10月15日上午,济南新旧动能转换先行区第二批重点项目集中开工活动举行,绿地济南国博城项目正式开工。开工活动现场,绿地控股集团董事长、总裁张玉良发言。

他表示,当前,济南的营商环境持续优化,产业能级加快升级,文化教育蒸蒸日上,经济和人口承载能力不断增强,城市功能和“首位度”持续提升,龙头带动作用日益凸显,正在形成“大济南”广阔的市场空间和万商云集的可喜局面

张玉良指出,济南是中国历史文化名城,是中华文明的发源地之一,在我国发展全局中占有重要的地位。党中央历来高度重视山东和济南的发展。去年6月,习近平总书记亲临山东及济南视察指导工作,并强调要“切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力。”按照党中央和习近平总书记的要求,济南市委市政府团结带领全市上下,开拓创新,锐意进取,从精神面貌到思路举措都焕然一新。特别是在力推新旧动能转换、加快高质量发展方面,令人印象深刻。

张玉良表示,绿地济南国博城项目将构建全球会展经济新中心、先进科学技术新高地,打造成为全球首座会展+产业融合发展的经济园区,建成国内面积最大的会展中心。

据介绍,该项目以“为济南先行区注入新动能、新产业、新经济、新生活”为目标,打造会展经济、科技创新、高端教育、生态宜居等项目。规划总占地面积约6800亩,据澎湃新闻了解,该项目是绿地集团发展史上总开发体量最大的项目之一。其中,会展经济科创园总占地面积5100亩,地上建筑面积600万平方米,以国际会展中心为核心,包括国际会议中心、齐鲁国宾馆、酒店集群、科创总部、配套商业等。国际会展中心占地1600亩,总建筑面积120万平方米,其中纯会展展览面积达51万平方米,将超过深圳国际会展中心展览面积,成为国内展览面积最大的会展中心;科创总部包含一栋280米超高层,将引入机器人、人工智能、航空发动机材料等科研总部。

会展中心和配套会议中心、五星级酒店一期计划2021年8月投入使用。今年3月,绿地与世界知名会展运营商汉诺威国际会展公司正式合资成立绿地汉诺威会展有限责任公司。

绿地国际博览城,是绿地助力济南建设全国新旧动能转换先行区的重大战略性项目,总投资超过800亿元,涵盖国际会展中心、国际会议中心、齐鲁国宾馆、酒店集群、科创总部、配套商业等多种功能。其中,国际会展中心的会展总面积超过120万平方米,室内展览面积超过51万平方米,建成后将成为全国单体面积最大的综合会展中心,并具备承接G20、APEC、上合组织峰会等高端会议能力。将引入德国汉诺威展览公司等全球顶尖资源,高起点规划、高标准建设、高质量运营,把项目真正打造成济南新时期“改革创新的重要战略平台”和“对外开放的重要展示窗口”。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读