全球智能物联网产业发展峰会在济南召开

2019年10月13日21:18  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南10月13日电 全球智能物联网产业发展峰会暨移动智地·济南智能科技产业园企业入驻签约仪式12日在山东济南举行,来自相关领域学界、业界代表共近300人出席峰会。

济南市政协副主席、市工商联主席刘梦海出席大会并致辞。他指出,济南市高新区致力于深化产城融合,紧抓新一轮产业发展机遇期待在“智能+”产业生态的广阔平台上能有更多企业和人才乘势而上,共创辉煌。

本次峰会由济南高新区创新谷发展中心主办,共分为主题演讲和圆桌论坛两大环节。

主题演讲环节,中国科学院院士褚君浩与大家分享了“智能传感与人工智能发展趋势”;中国城市科学研究会智慧城市联合实验室首席科学家万碧玉与大家分享了“智慧城市与城市更新产业发展”;中兴通讯政企中国综合方案部总经理张军与大家分享了“5G赋能行业创新,开启智慧园区新篇章”;云从科技联合创始人兼副总裁温浩与大家分享了“智慧物联下的人机协同平台”。

圆桌论坛环节,褚君浩、张军、温浩以及北京邮电大学教授宋俊德共同就全球智能物联网发展、5G将带来的利好和变革、智慧城市和智慧园区的场景落地实施等话题进行了深入探讨与交流。

峰会当日,移动智地·济南智能科技产业园作为上海市山东商会双招双引基地(济南)进行揭牌,现场多家企业签约入驻。

济南高新区党工委副书记、国家信息通信国际创新园服务中心常务副主任焦卫星表示,智能物联网已经从概念走向了现实,移动智地·济南智能科技产业园将成为高新区智能物联产业的新名片,为济南高新区成为世界领先的高新区添砖加瓦。

据了解,移动智地基于智能+产业核心技术(人工智能、大数据及物联网),发展智能+ 产业互联网,建设移动智地·济南智能科技产业集群。园区致力于构建智能硬件、移动互联网、智能制造产业平台,同时重点吸纳物联网、大数据、人工智能、新材料、新能源技术等战略性新兴产业,打造成智能产业与创新孵化企业成长的基地以及新兴技术、创意人才聚集地。(刘祺 赵芙)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读