网友给青岛市委书记、市长留言获回复 共计51条

2019年10月09日08:41  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给青岛市委书记、市长留言获回复 共计51条

近期,青岛市针对网友给市委书记、市长的51条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对青岛市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

青岛印象湾三期,交房一年多,迟迟不能办理房产证,现在老婆怀孕,办不了准生证,生了落不了户口,上不了学。诉求:1,落实房产证办理工作。若存在困难,请将具体情况及时公示,是开发商不作为,还是房管局不作为? 2,准生证能否在青岛办理,还是让我们老百姓跑腿回户籍所在地办,后期再跑腿去办理户口迁移。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,李沧区城市管理局、区卫健局进行了调查核实。关于房产证办理问题,开发单位正在办理实测绘成果审核,承诺尽快完成相关手续。根据《山东生育登记服务规范》,生育第一或第二个子女的夫妻,可以携带双方身份证,在现居住地街道办事处办理《生育服务手册》(准生证)。您可到李沧区湘潭路街道办事处办理准生证。具体情况可拨打李沧区城市管理局话87639226、区卫健局电话87614374了解。

【网民留言】

我是青岛市西海岸新区天一兰悦公馆的业主,2019年7月交房后,我们业主去办理装修手续。开通水电。被告知:电费最多充200元。业主回问,为什么?我想充多一点少跑腿可不可以。物业回答:不可以。没有为什么。最多充200。请问我们业主交着物业费,连电费也不能自己决定交多少钱的?连个纸质文件规定都没有,也没有合理解释。业主怀疑,物业只让充200。就是以此迫使业主交物业费。请领导给主持公道。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!您反映的问题,西海岸新区隐珠街道办事处进行了调查核实。针对电费充值限额问题,街道办事处已对该小区物业下达整改通知,明确要求其依法依规收取相关费用,不得通过对业主电费充值限额的手段收取物业费用。现该小区电费已恢复正常充值。相关问题可拨打隐珠街道办事处电话93195000反映。

【网民留言】

下班回家发现家里客厅玻璃碎裂,因为居住高层(14楼)担心玻璃坠落砸到路人,咨询110、物业,都没人管,再次咨询安装玻璃师傅,说如果晚上刮风很有可能导致玻璃坠落,请领导帮助落实,避免危险发生,谢谢!

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,崂山区住房和城乡建设局进行了调查核实。感谢您对公共安全的关心!经了解,您已自行更换玻璃,消除了安全隐患。下一步,相关部门将督促小区物业加强安全巡视,及时协助业主消除类似安全隐患。具体问题可拨打区住房和城乡建设局电话88999780反映。

【网民留言】

胶东机场安置房在没有交工验收合格的情况下(没有五证)就把回迁村民们安置进去,前面工地干的轰轰烈烈,而我们政府却如火如荼的就把我们安置进来了,这是何道理啊!并且在没电,没供暖,没天然气的情况下就让我们入住了,难道政府就是这样的安置政策吗?物业费交半年的是1.6元,交一年的是1.4元,车位费是每月80元,太贵了!我们是失地农民,年轻的有工作还能勉强承受,但是那些六七十岁的老人呢?他们怎么办呀?

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,胶州市胶东街道办事处进行了调查核实。经了解,此次回迁的安置房为一期建设完工交付使用的5-15号楼。房屋经消防等部门验收合格,电、暖、气也配套到位,达到入住标准。为保证小区的正常运转,胶东街道办事处委托专业的物业公司进行管理,物业费和车位费的收费标准符合《物业法》的有关规定,物业公司对物业费的收取采取了优惠措施。详情可拨打机场后续村庄管理办公室电话58503257进行反映。

【网民留言】

我是城阳区水悦城一名业主,去年底发现所在小区物业将我的车位私自出租。当时与物业经理经过协商,物业承诺以自我入住之日起免除我两年车位管理费的形式返还其私自将我的车位出租的收入所得。上个月当我正式办理的时候,物业公司出尔反尔,以之前答应的是经理,现在总经理不同意为由,拒绝办理。

答复意见:

尊敬的网民朋友: 您好!您反映的问题,城阳区住房和城市建设管理局进行了调查处理。物业公司查阅车辆信息系统后,发现确因工作人员操作失误,导致车牌与车位对应错误,误将您车位出租4个月。目前,物业公司已归还您的出租车位费用1400元。详情可拨打城阳区住房和城市建设管理局电话87968157了解。

【网民留言】

我在锦绣山河小区买的房子2年没下来房产证,孩子以后上学都没发在这上学,请帮忙。

答复意见:

尊敬的网民朋友:您好!您反映的问题,西海岸新区住建局、自然资源局进行了调查核实。经了解,该项目因建设、施工单位存在经济纠纷,正在进行诉讼程序,目前该项目没有进行竣工验收,尚未办理房屋首次登记手续,暂不具备办证条件。您担心的因不能提供房产证明而影响子女入学等问题,您可向学校提供购房合同等其它材料证明。后续西海岸新区住建局将跟踪处理,敦促双方尽快依法解决。相关问题可拨打区住建局电话86151380,或登陆西海岸新区政务网“网上信访”反映。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读