高举旗帜跟党走豪迈踏上新征程

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在基层党员干部中引起热烈反响

2019年10月06日12:01  来源:新锐大众
 
原标题:高举旗帜跟党走豪迈踏上新征程

“70年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民勇于探索、不断实践,成功开辟了中国特色社会主义道路,推动中国特色社会主义进入新时代,中国大踏步赶上了时代,中国人民意气风发走在了时代前列!”
  旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在全省基层党员干部中引起热烈反响。这是黄钟大吕,这是时代强音。齐鲁儿女高举旗帜跟党走,在奋进的道路上,倍加自豪,备感振奋,愈发坚定。
  70年沧桑巨变,换了人间,不变的是在党的领导下接续奋斗。沂源县西里镇红泉村党支部书记朱向峰,代替父亲朱彦夫赴京领受“人民楷模”国家荣誉称号。在朱彦夫的家乡,为了庆祝新中国70华诞,红泉村村民齐唱红歌,歌声礼赞幸福生活,唱出对祖国强盛的美好祝愿。
  今年8月,红泉村党支部刚刚成立。朱向峰作为红泉村的“带头人”,自感责任在肩。沂源县西里镇联村党建,红泉村由张家泉村党支部和涌泉村党支部合并而成,党支部的力量壮大,56名党员带头引领乡村振兴。过去,两村村民的经济来源主要是种植桃子、红苹果和花椒,如今,以朱彦夫事迹党性教育基地为依托,整个片区向着红色教育基地、影视拍摄基地、高效农业示范区、乡村旅游特色区融合发展的方向转型。
  10月2日,威海市文登继振西洋参产业有限公司新厂区内,五星红旗迎风飘扬,晾晒西洋参的架子满满,忙碌的村民们脸上洋溢着丰收的喜悦。
  共庆新中国70华诞,文登区张家产镇口子李村党支部书记、公司董事长王文水回首奋斗历程:1983年,岳父王继振和他第一次捧回装有8粒种子的小瓶。如今,文登区西洋参种植规模达到5.5万多亩,总产量占全国的70%,年交易额均达10亿元以上。
  “党的富民政策,是西洋参产业做大做强的坚强支撑。在党中央领导下,国家持续加大强农惠农富农政策力度,为农业强、农村美、农民富提供了有力保障。”王文水说,现在他更加有信心做自己的品牌,冲向国际市场!
  “聆听习近平总书记的重要讲话后,我们备感振奋!”山东“万名干部下基层”民企高质量发展服务队驻枣庄一队队长付俊海说。
  付俊海所在的服务队为枣庄五家民企高质量发展助力,他们牵线搭桥,协调帮助企业化解信贷风险,解决融资难、融资贵问题。在党的旗帜下,服务队带着初心使命去,守着初心使命干。习近平总书记的话语,让服务队全体队员燃起了饱满的热情和干劲。
  青岛市即墨区龙泉街道“山水田园 活力龙泉”田园定向赛现场,传出《我和我的祖国》的美妙歌声。游客打卡美景,在心形贴纸上写下了对新中国成立70周年的美好祝福。
  “党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。风雨压不垮,苦难中开花,在中国共产党的带领下,我们伟大的祖国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越。国家繁荣昌盛,人民安居乐业,我们深感自豪!”龙泉街道党工委副书记王建华说,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党的领导。“我们突破了农业农村发展中的瓶颈制约和制度障碍,走上了发展的快车道。现在,村庄的公路通了,路灯亮了,环境美了,老百姓的生活更有奔头了!”
  国庆节期间,济宁市高新区王因街道后岗村的村委大院里热闹起来,回族、汉族的村民自发相约,共同为新中国庆生。后岗村是典型的回汉融合村,村委牵头建起了民族文化馆,“周四说事”制度把矛盾问题化解在萌芽阶段。两族村民团结在党的旗帜下,同生活、同劳动。
  “我会永远记得我是谁,为了谁,依靠谁,坚定信仰听党话跟党走,完成党委政府交办的任务。”村党支部书记张明武是全国民族团结进步模范个人,他表示会继续为群众幸福服好务,自觉践行一名基层工作者的使命担当。(彭辉 张环泽 杨淑栋 张晓帆 吕光社 孟一 卞文超)
 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读