现场感受国庆大典,那一刻在想什么?这些山东人如是说

2019年10月02日09:12  来源:大众网
 
原标题:现场感受国庆大典,那一刻在想什么?这些山东人如是说

  壮阔七十载,奋进新时代。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。

  在阅兵仪式和群众游行中,以及在受邀现场观礼的英模中,就有不少齐鲁儿女。

  这份荣光,你我感同身受。让我们跟随他们的讲述,回味那一幕幕令人心潮澎湃的难忘瞬间。

  阅士兵、院校科研方队队员张建强:

  正步走过天安门前,感觉有无穷力量

  一次受阅,终身光荣;一人受阅,全家光荣。我始终认为,我不是代表个人接受检阅,而是代表了那些奋战在抗洪抢险一线的救援官兵,代表的是拼搏在处突反恐前沿的特战尖兵,代表的是驻守在祖国高山海岛默默奉献的戍边将士,代表的是奋斗在武器研发装备改进战场的无名英雄,更是代表了那些为祖国和人民利益牺牲生命的战友们。每逢想到这里,总感觉有无穷的力量在支撑着我坚持下去。

  “从严治党”方阵代表、济南市章丘区双山街道三涧溪村党委书记高淑贞:

  带领全村人民在乡村振兴道路上阔步前进

  我有幸登上“从严治党”方阵彩车参加群众游行,深切感受到了我们党的伟大,我们祖国的强大!我坚信,有党的坚强领导,就没有战胜不了的困难。我将不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走。在党中央的指引下,坚持党建引领,全面从严治党,团结带领全村人民在实施乡村振兴道路上阔步前进。

  “不忘初心”方阵代表、济南阳光大姐董事长卓长立:

  我要大声喊出,祖国万岁!

  我已经难以按捺自己激动的心情,我要大声喊出来,哪怕把喉咙喊破!祖国万岁!祖国强大!祖国我爱你!当看我听到雄壮的国歌声响起,聆听了习总书记催人奋进的重要讲话,看到威武的军队接受检阅,数万名祖国建设的奋斗者汇聚在一起的时候,我深深地感到作为一名中国人是多么的光荣与自豪,我热泪盈眶,发自心里地感到了祖国母亲的伟大,中国人民的伟大。

  “从严治党”方阵代表、菏泽东明县村支书关志洁:

  奋斗的青春最美丽,奋斗的青春最幸福

  70年,祖国母亲取得了举世瞩目的发展成就,中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。我为生在这个伟大的时代感到骄傲,为能在习总书记的带领下,作为中华民族伟大复兴的见证者,参与者和建设者,感到无比的自豪!此生不悔入华夏,来世还生中华家。奋斗的青春最美丽,奋斗的青春最幸福,我将牢记总书记的嘱托,勇立时代潮头,立足本职岗位,创业创新创优,为打造乡村振兴的齐鲁样板贡献自己的青春和智慧。

  现场观礼英模代表、潍柴首席技师王树军:

  国庆大典是一堂生动深刻的爱国教育课

  这次阅兵,向全国和全世界集中展示了新中国成立以来我们国防和军队现代化建设的伟大成就,扬了国威军威,振奋了民族精神,更激发了我们所有人的爱国热情,看得我振奋不已!这不仅是一场盛大的活动,更是一堂生动深刻的爱国教育课,今后,我一定会以“不争第一就是在混”的激情继续投入到工作之中,发扬劳模精神和工匠精神,助力潍柴为山东高质量发展贡献一份力量。

  现场观礼英模代表、全国公安系统一级英模张保国:

  继续用鲜血和生命去捍卫忠诚

  作为全国公安队伍中的普通一员,作为全省公安队伍的代表,我能在天安门广场观礼并现场向伟大的祖国祝贺生日,感到特别兴奋,特别荣耀,特别幸福!祝福我们的祖国和平安宁!祝福中国人民幸福安康!

  现场观礼英模代表、淄博市原山林场党委书记孙建博:

  还有什么比这一刻更幸福、更荣耀?

  还有什么比这一刻更幸福、更荣耀?还有什么比这一刻更欢乐、更自豪?这份荣誉不仅属于个人,更属于原山林场和全体林业人。

  现场观礼英模代表、全国技术能手、德州恒丰集团纺织女工王晓菲:

  现场一次次激动地流下眼泪

  从昨天晚上开始便激动的彻夜难眠,现场更是一次次激动地流下眼泪。能见证这么一场盛大的活动,我觉得非常自豪,我会永生难忘。

  现场观礼英模代表、浪潮集团董事长孙丕恕:

  奇迹是干出来的!

  奇迹是干出来的!浪潮将继续以创新引领发展,发扬奋进者精神,脚踏实地,埋头苦干,在关键技术、核心技术领域实现持续突破。

  现场观礼英模代表、全国杰出专业技术人才、青岛大学电器工程学院院长陈道炼:

  为国家、为社会培养更多人才

  深受感染,备受鼓舞。参加国庆大典让自己信心更足了,有了更大的发展动力,将始终不忘初心,引领学科高水平发展,为国家、为社会培养更多人才。

  现场观礼英模代表、东岳集团董事长张建宏:

  作为一名中国人,很幸福、很骄傲、很自豪

  我从内心深处感恩这个伟大的时代,感恩中国共产党。作为一名退伍军人,我深刻感受到国防和军队的强大、国家的强大,国家安全、发展环境和人民的幸福生活都有了坚强保障。作为一名中国人,很幸福、很骄傲、很自豪,祝福祖国明天更加灿烂辉煌!

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读