山东国资国企改革发展重大典型、推选结果出炉

2019年09月29日13:00  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月29日电 在山东省加速新旧动能转换、全力推进“工作落实年”的要求之下,为在全省国资国企系统各行业、企业领域中树立一批优秀典型,弘扬主旋律,传播正能量,向新中国成立70周年献礼,山东省国资委党委日前组织开展了“新中国成立70周年山东国资国企改革发展重大典型、事件推选活动”。经过推选申报、初选及网络、专家投票等环节,最终推选出了70年来在山东国资国企领域涌现出的50名先进典型人物(群体)、20件在行业内有突出影响力的重大事件。

通过本次活动,一大批在国资领域和国企基层默默奉献的典型人物,以及在改革发展中涌现出的重大事件得以再次充分展现。通过对他们的表彰与宣传,将掀起省属各级企业和全体员工向典型学习、向先进看齐的热潮,为我省国资国企改革实现高质量发展凝聚人心,汇聚能量。此次评选结束后,各省属企业将紧密结合当前国资国企改革与发展的实际,认真回顾、总结、学习典型先进经验,进一步强化国企担当,发挥示范作用,实现经济效益、社会效益双提和企业发展、城市进步双赢的良好局面。(山东频道)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读