政法英模代表齐聚济南!逐梦前行,力量磅礴,山东政法再出发!

2019年09月28日17:46  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月28日电 28日,在中华人民共和国成立70周年之际,山东省委政法委召开全省政法系统先进单位和政法英模代表座谈会,邀请部分先进单位和英模代表,共同回顾新中国成立70年来取得的伟大成就,畅谈山东政法机关发生的巨大变化,总结执法司法工作取得的可喜成绩,共同谋划推动山东政法工作持续健康发展。省委常委、政法委书记林峰海主持座谈会并讲话。

与会代表紧密结合自己的成长经历,围绕自身工作实际谈感受发自肺腑,谈工作群情激昂,谈未来催人奋进,充分展示了山东政法人对党忠诚、对人民无私奉献的高贵政治品格,充分展现了广大政法干警与党同心、与祖国同行、与人民共筑中国梦的崇高理想信念,充分表达了全省政法干警开创新时代政法工作新局面的坚定信心和决心。

听完代表的发言后,林峰海指出,新中国成立70年来,全省政法机关认真贯彻落实党中央部署和省委要求,紧紧围绕“走在前列、全面开创”的目标定位,改革创新,担当作为,狠抓落实,平安稳定工作成效显著,服务保障经济社会发展能力持续提升,政法领域改革全面深化,过硬政法队伍建设成效明显,切实履行了中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的神圣使命。

林峰海要求,全省各级政法机关要居安思危,增强忧患意识,认清发展大势,把握历史机遇,自觉地把庆祝中华人民共和国70周年的荣誉感、自豪感转化为担当新使命、展现新作为的磅礴力量,以百倍的信心和努力,持续推动全省政法事业高质量发展。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作的正确政治方向。要认真贯彻落实习近平总书记对新时代政法工作的指示要求,努力打造平安山东、法治山东“金招牌”。要全面深化政法领域改革,健全完善适应新时代政法工作要求的体制机制。要按照“五个过硬”要求,全力打造新时代政法队伍“铁军”。要加强政法宣传文化建设,努力打造富有山东特色的政法文化品牌。

座谈会上,全省人民满意政法单位代表、淄博市委常委、政法委书记韩国祥,全国模范检察官、山东省庆祝改革开放40周年感动山东人物、聊城市东昌府区检察院原副检察长白云,全国优秀法官、全国法院办案标兵、临沂市兰山区法院法官王丽,CCTV2018年度法治人物候选人、最高检记个人一等功、省检察院第八检察部四级高级检察官王燕,全国人民满意的公务员、全国最美奋斗者、全国公安系统一级英模、济南市公安局特警支队副支队长张保国,全国模范司法所长、全省人民满意的公务员、淄博市博山区司法局山头司法所所长王丽丽等与会代表先后发言。

山东省委政法委分管日常工作的副书记张志华、省委政法委副处级以上干部、省政法各单位分管负责同志参加座谈会。座谈会开始前,与会人员集体到省博物馆参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。 (山东频道)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读