山东籍ETC用户突破1000万 用户规模居全国第三

2019年09月20日09:08  来源:齐鲁晚报
 
原标题:山东籍ETC用户突破1000万 用户规模居全国第三

自取消高速公路省界收费站工作开展以来,截至9月14日,山东省高速公路ETC(电子不停车收费)发行本籍车辆用户突破1000万辆,完成2019年底安装总任务量1724.3万辆的58%,成为全国继广东和江苏之后,第三个ETC用户量突破千万的省份。

为完成今年深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,到2019年底,山东省要完成全国新增ETC用户数量的11.5%,新增数量居全国第一。山东省交通运输厅主动作为,各ETC发行单位和合作银行积极主动对接,为全省ETC推广发行工作开创了崭新局面,本省籍车辆单日发行量最高达到12.67万辆。

山东省ETC推广发行工作从政策支持、发行方式、推广渠道和应用场景等多方面持续渗透。省交通运输厅根据省政府统一要求,积极对接相关部门,组织公务用车安装使用ETC,并实现机动车车辆登记信息部分共享,提升ETC系统车辆数据录入的准确性和时效性。

山东省自主研发了ETC发行一体机,将整个ETC业务办理时间控制在3分钟以内。为满足不同场景的发行需求,山东省进一步拓宽线上发行渠道,上线了手机APP“E高速”和“齐鲁ETC”,开发了一系列移动端软件工具,并和交通运输路网中心发行认证和监管平台顺利对接,让ETC用户享受到在线申请、签约、上门安装等全流程便捷服务。

同时,积极拓展线下推广渠道,与省烟草局、邮政局、加油站、各大保险公司、三大电信运营商、专业地推团队等多家线下渠道实现合作。依托地推渠道的网点密集优势,持续渗透、精准发力,不断提高ETC发行数量和发行效率。(王瑞超)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读