济南开展高质量发展主题宣传活动 见证新时代泉城蝶变

2019年09月19日18:08  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南9月19日电(刘祺)荷香阵阵,雅乐声声,明湖之畔,波光璀璨。9月18日,由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南广播电视台共同主办的“近者悦、远者来”泉城高质量发展主题宣传活动正式启动。济南市委常委、宣传部部长杨峰,市人大常委会副主任许强,市政协副主席王伯芝与来自全国的50多家主流媒体、企业家和市民代表齐聚大明湖畔,共同见证新时代的泉城蝶变。

为参加媒体行的记者颁发特别采访证。(摄影:刘祺)

记者了解到,活动期间,除济南市属各媒体在重要版面、时段利用多种传播手段,全媒体、全方位、立体化集中开展主题宣传报道外,还邀请近百家央媒及全国和各省市主流网站、客户端的记者齐聚济南,分别参与“泉城此刻——全媒体大型全网直播”和“扬起省会龙头见证泉城蝶变——融媒体采访”两个系列活动,感受济南之美、济南之变,把一个砥砺奋进、日新月异的泉城展示给世界,为济南建设“大强美富通”现代化国际大都市、争创国家中心城市提供强大精神能量。

来自东北网的记者王亮是首次来到济南,两天的行程中,最令他印象深刻的就是国家超级计算济南中心。“在这里我看到了大数据、新一代信息技术、智能制造等方面的一系列发展成果,超算将赋能当前济南正在着力打造的十大千亿级产业,为济南打造国家综合性科学中心的重要支撑。”王亮说,作为媒体人,我会以新闻媒体的视角发现济南高质量发展的印记,对外报道好、宣传好济南。

“‘近者悦、远者来’泉城高质量发展主题宣传活动的启动,对于进一步传播济南声音、讲好济南故事有着重大意义。”人民网山东频道总编辑崔永刚评价,近几年,济南城市面貌日新月异,天更蓝了,水更清了,路更通畅了,居民幸福指数更高了,经济社会更是保持着高速发展,新旧动能转换先行区、自贸试验区建设为济南带来了前所未有的发展新机遇。开展主题宣传活动,能够将济南的成绩和优势推介出去,吸引更多的外地客商来济南投资兴业。

“济南是全国文明城市,全国十大正能量城市,可以说屡屡获得国家级荣誉称号,这次活动恰好可以扩大济南的知名度,让山东、全国甚至世界了解济南。”在谈到“近者悦、远者来”泉城高质量发展主题宣传活动时,济南市市民巡访团团长辛安说道。

嘉宾共同启动“近者悦远者来”泉城高质量发展主题宣传活动。(摄影:刘祺)

据了解,本次主题宣传活动将持续到今年年底,充分展示济南市“走在前列、全面开创”的目标定位和发挥省会优势、担当省会使命的正面形象,全景展现济南市以新发展理念全面推动高质量发展的成就,宣传济南良好城市形象,展示泉城独特魅力,强化“在济南、知济南、爱济南”的自豪感和“近者悦、远者来”的自信心,汇聚积极向上、奋发有为的强大正能量,进一步提升城市美誉度和影响力。

此次主题宣传活动的开展,将搭建起世界认识济南、拥抱济南的平台和窗口,让生活在这里的市民群众更有获得感、幸福感、安全感,让慕名而来的朋友们爱上济南、赢在济南、留在济南。

启动仪式上的文艺演出。(摄影:刘祺)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读