30项展览亮相临淄 第十届齐文化博览会开幕

2019年09月11日16:34  来源:中国山东网
 
原标题:30项展览亮相临淄 第十届齐文化博览会开幕

9月11日上午,第十二届山东国际大众艺术节——第十届齐文化博览会暨民间收藏展在临淄区齐文化博物院多功能报告厅开幕。

与会领导共同为第十二届山东第十届齐文化博览会暨民间收藏国际大众艺术节展启幕。

临淄区委副书记、区政府区长白平和致辞。

据记者了解,本届博览会邀请了来自国内文化艺术及收藏领域的数百名专家、学者、收藏家集临,将集中举办近30项精彩的展览活动,展示上万件精美的文化珍品,为广大群众带来一场丰盛的文化盛宴。

中国钱币博物馆馆长周卫荣致辞。

中国文物鉴定委员会、潍坊市博物馆研究院孙敬明致辞。

《齐国六字刀珍拓集》首发式暨新书捐赠仪式。

此外,开幕式上还举行了《齐国六字刀珍拓集》首发式暨新书捐赠仪式。中国钱币博物馆馆长周卫荣、中国钱币学会秘书处处长杨君、中国社会科学院考古研究所研究员刘镇东、中国社会科学院考古研究所研究员刘瑞、山东省钱币学会处长贺传芬、淄博市钱币学会秘书长张宁、齐文化研究院副院长马国庆、齐鲁书社副社长刘玉林、北京公博古钱币鉴定公司总经理段洪刚、本书原创者孙永行先生捐赠书籍。(摄影 徐凤超)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读