莱山区卫生健康局中秋节入户走访贫困户

2019年09月11日17:02  来源:人民网-山东频道
 

人民网烟台9月11日电 丹桂飘香时,月圆中秋到。日前,莱山区政府副区长、区卫健局副科级以上领导干部前往包帮贫困户家中,开展中秋走访慰问活动,送去了慰问品和节日的祝福。

走访过程中,每到一户,都与贫困户面对面、心贴心地进行交流,宣传扶贫政策,了解生活现状和所思、所盼,帮助打扫卫生、收拾庭院,鼓励贫困户增强脱贫信心,早日脱贫致富。

此次卫健局走访,是莱山区脱贫工作的一个缩影,自9月7日以来,全区共有44个部门350名第一帮扶责任人深入贫困户家中,与贫困户拉家常、帮助贫困户打扫卫生、与贫困户共同就餐,了解他们的生产生活情况,既密切了党员干部与贫困家庭之间的关系,让他们倍感温暖,又进一步掌握了贫困家庭脱贫情况及存在的问题,明确了下一步帮扶重点。

下一步,各包村部门将结合“践初心访贫困,沉一线促脱贫”大走访大调研工作,扎实推进“两不愁三保障”突出问题落实整改等各项工作,提升帮扶成效,圆满完成脱贫攻坚任务。(山东频道)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

推荐阅读