东方时尚季·第19届中国(青岛)国际时装周完美收官

2019年09月11日14:59  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛9月11日电 (刘颖婕)9月10日,东方时尚季·第19届中国(青岛)国际时装周致敬盛典,在主秀场青岛东方时尚中心(西海岸)上演。此次盛典有签约仪式、GET WOW互联网时尚设计大赛、颁奖典礼、鬼才大师胡社光压轴秀、东方时尚季·第20届中国(青岛)国际时装周启动仪式五大精彩板块内容,让全场见证了青岛时装周的前瞻意识、培新意识、人才意识和国际意识,感受到了青岛时装周创建青岛时尚城制高点的决心与信心。

本届时装周由中国纺织工业联合会、青岛市人民政府主办,青岛市工业和信息化局、青岛西海岸新区管委、青岛市即墨区人民政府承办,中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会、中国服装设计师协会、山东省纺织服装行业协会支持,青岛中纺亿联时尚产业投资集团执行。

携手发展,打造合作共赢新生态

青岛国际时装周作为青岛面向全球的产业对话平台,正在积极推广时尚设计、时尚智造与时尚教育,未来将会打造国际性艺术赛事,拓宽时尚文化交流平台内容方向。

在现场,中国(青岛)国际时装周与猫豆秀少儿超模全球大赛签订战略合作协议。据悉,此次合作将为儿童模特行业发展提供展示平台,授权“猫豆秀少儿超模全球大赛”为东方时尚季·中国(青岛)国际时装周唯一官方指定的童模输送渠道。在东方时尚季·中国(青岛)国际时装周期间,输送符合要求的优质童模助力时尚发布秀。

GET WOW互联网时尚设计大赛,中国设计崛起正当时

相对于国外的设计师有专业包装平台,中国设计新人的发展道路就显得不够理想。针对这种现状,GET WOW互联网时尚设计大赛应运而生。GET WOW互联网时尚设计大赛是由青岛中纺亿联时尚产业投资集团有限公司暨东方时尚中心主办,北京时尚秀场科技股份有限公司承办。它专注于设计师孵化培养,挖掘服装创意,提升作品商业转化能力,助力中国设计师高速成长,以商品体现其价值。

第四届大赛围绕科技质感在服装上带来的革新,从而探寻科学、技术、自然的结合,形成无性别的复古未来主义。当参赛选手契合主题的作品秀一一亮相时,让全场感受到新生代设计师的时尚能量高频爆发。

为了鼓励并肯定这些优秀的新生力量,本届大赛邀请了青岛中纺亿联时尚产业投资集团总经理王耀东先生,青岛中纺亿联时尚产业投资集团执行董事王林先生,中国纺织工业联合会副会长、产业用纺织品行业协会会长李陵申先生,中国纺织工业联合会副会长、流通分会会长夏令敏先生为金银铜奖选手颁奖,愿他们在服装行业展翅高飞,为青岛时尚产业再添上有力的一笔!

颁奖典礼,多元时尚助力青岛腾飞

本届时装周聚集了众多国内外顶尖设计师、优秀模特和著名企业,他们以各自的力量发声,呈现给观众多场多元化的大秀,为青岛时尚城注入了新鲜血液,激发着这座滨海之城的时尚基因。为了感谢这些优秀的设计师、企业、模特,活动现场颁发了最佳新锐模特奖、最具科技创新奖、最佳风格女装奖、最佳新锐设计师奖、青岛时尚推动力奖。

其中,最具国际影响力奖获奖者是刘思聪、EACHWAY艺之卉、Michelle Jin、Eric Tibusch、AMOS ANANDA YEO、吴靖萱、Miao Ho、GMB、胡社光、ICICLE(排名不分先后),感谢他们以不同的国际化元素,带领青岛际会世界风尚;时尚行业推动风尚获奖者中纺服装城、时裳汇、纺织谷、海信广场(排名不分先后),感谢他们助力青岛时尚产业再升新高度。

压轴大秀,让青岛与世界共鸣

自带光环的压轴秀,让本次盛典迎来了高光时刻。时尚圈最具影响力的设计鬼才胡社光,为我们演绎以青岛为主题的《丝路·青岛》丝路系列秀,惊艳了现场,也澎湃了全城。胡社光以中国传统服饰与时尚相结合,皮草、薄纱、塔夫绸等多种材质结合在一起,形成美妙的视觉效果。他将蒙古族服饰特有的高垫肩融入贴身礼服中,使人玲珑有致又霸气有力。

华丽的钉珠工艺与传统的旗袍领,简约的礼服款式形成鲜明的冲撞,东方与西方、传统与潮流被完美融合,组成的“大廓形礼服”与亮片或金属丝镶嵌的“建筑结构高垫肩型紧身旗袍”呼应,胡社光用炫彩的配色、重工的工艺、新中式的服装款式,将整个系列打造成一种独特、简约奢华的极致华服的时装发布会。

不忘时尚初心,续写精彩故事

本届时装周即将结束,从东方时尚·黄盒子美术馆首展“神秘的微笑——从文艺复兴到新文艺复兴”的巨匠佳作,到高峰论坛的大咖论道,再到17场美轮美奂的跨时代大秀,精彩节目历历在目,让青岛屹立于国际舞台之上。时尚之旅闭幕并不谢幕,青岛时尚城的建设永不停止,在五彩斑斓的“彩带雨”中,东方时尚季·第20届中国(青岛)国际时装周正式启动,让我们共同期待明年青岛时装周的蝶变风姿。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读