4至6月份,德州为困难群体发650余万元补贴

2019年09月11日10:12  来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点
 
原标题:4至6月份,德州为困难群体发650余万元补贴

近日,记者在德州市发改委获悉,为应对猪肉价格大幅波动,及时缓解老百姓特别是困难群体的生活负担,4月份德州启动了物价上涨联动机制,4-6月,德州市累计补贴城乡低保对象、特困人员、优抚对象以及领取失业保险金人员超过39万人次,补贴金额650余万元。

据了解,2008年山东省建立实施了物价上涨与提高困难群众生活补贴和保障标准联动机制,其后根据经济发展状况和上级有关部署,先后四次对相关政策进行了调整。目前执行的政策出台于2016年9月,政策将山东的联动机制保障对象范围扩大至“城乡低保对象、特困人员、优抚对象以及领取失业保险金人员”。

此外,山东省还优化了联动机制的启动条件。据介绍,不论是低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)单月同比涨幅达到5%,还是居民消费价格指数(CPI)中的食品价格单月同比涨幅达到6%,只要满足其中一个条件,就及时启动联动机制,让低收入群众在物价上涨时,能够及时得到补贴,切实增强了获得感。(贺莹莹 任向红)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读